У каждого на огородах и дачах растёт укроп. Это очень ароматная, душистая и полезная приправа. Очень хочется иметь такой аромат дома и зимой, только вот не у всех получается.
1. При заморозке вкус уже не тот. Если ещё свет отключали, то в холодильнике все слегка тает и укроп теряет свою свежеть, аромат.
2. Пересыпать в банке с солью. На любителя конечно. Но как-то не то.
3. Сушить? Вообще пропадает весь аромат.
Я решила попробовать сделать укропное масло.
Беру пачку масла.
Мелко измельчаю укроп.
Растираю масло с укропом в салатнике.
Далее формируйте упаковочки какие вам надо. Можно колбаской. Можно в пачку из-под масла.
Получается ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ МАСЛО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ.
Две недели назад я сделала похожую намазку для бутербродов, только с молодыми чесночными стрелками. Знаете, пошло на УРА!
А Вы как заготавливаете укроп, петрушку на зиму?
Напишите в комментариях.
Поставьте "НРАВИТСЯ", пожалуйста.
Спасибо!