Найти тему
МЯСО | Мужская кухня

Пять советов, которые нужно знать всем любителям бургеров.

1. Толщина имеет значение. Идеально - 2 см. Если котлета будет толще, то подгорит при этом останется сырой внутри, а если тоньше - высок риск приготовить ее слишком сухой.

2. Не забывайте про специи. Фарш необходимо посолить и поперчить, чтобы бургеры не получились пресными. Так же в фарш можно добавить соус чили, вустерский соус или лук, порезанный на мелкие квадратики - вкус и сочность котлеты вас порадуют.

3. Котлета должна остаться плоской. Чтобы она не деформировалась при жарке, в серединке сырой котлеты сделайте углубление диаметром примерно 2.5 см и глубиной 0.5 см. Например, большим пальцем или обратной стороной чайной ложки.

4. Выбирайте правильный фарш. Сочными бургеры получаются благодаря жиру, поэтому фарш из лопатки подходит для их приготовления больше, чем фарш из филейной части.

5. Котлету нужно переворачивать только один раз. Если она прилипла к решетке, сделайте это минутой позже.

Еда
6,93 млн интересуются