1. Толщина имеет значение. Идеально - 2 см. Если котлета будет толще, то подгорит при этом останется сырой внутри, а если тоньше - высок риск приготовить ее слишком сухой.
⠀
2. Не забывайте про специи. Фарш необходимо посолить и поперчить, чтобы бургеры не получились пресными. Так же в фарш можно добавить соус чили, вустерский соус или лук, порезанный на мелкие квадратики - вкус и сочность котлеты вас порадуют.
⠀
3. Котлета должна остаться плоской. Чтобы она не деформировалась при жарке, в серединке сырой котлеты сделайте углубление диаметром примерно 2.5 см и глубиной 0.5 см. Например, большим пальцем или обратной стороной чайной ложки.
⠀
4. Выбирайте правильный фарш. Сочными бургеры получаются благодаря жиру, поэтому фарш из лопатки подходит для их приготовления больше, чем фарш из филейной части.
⠀
5. Котлету нужно переворачивать только один раз. Если она прилипла к решетке, сделайте это минутой позже.