Ингредиенты:
замороженные бананы — 4 шт.
шоколад горький — 100 г
молоко рисовое ванильное — 100 мл
мёд — 2 ч. л.
паста арахисовая — 60 г
соль
арахис — 30 г
сливки кокосовые — 200 г
сахар — 30 г
какао — 30 г
мята
кокосовая стружка
Способ приготовления
1. Замороженные бананы измельчаем со 100 мл рисового молока. Добавляем 2 ч. л. мёда и 60 г арахисовой пасты и щепотку соли, взбиваем.
2. 50 г шоколада мелко нарубаем. Добавляем шоколадную крошку, перемешиваем и перекладываем в форму, посыпаем арахисом. Перекладываем в форму и убираем в морозилку на 2-3 часа.
3. Нагреваем 200 г кокосовых сливок с 30 г сахара, добавляем 30 г какао, провариваем. Всыпаем нарезанный шоколад и мяту. Остужаем.
4. Подаем мороженое с соусом, посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки