9 июля 2020 года мобильный оператор Билайн запустил новый тарифный план "Интернет PRO", который заменил ушедший в архив "Интернет для компьютера".
Рассмотрим основные параметры тарифа на примере Москвы и области, а также разберёмся в преимуществах и недостатках тарифа.
Основные параметры:
- Звонки на номера Билайн России и местные номера других операторов - 2,5 рубля за минуту.
- Звонки в другие регионы на номера других операторов - 5 рублей за минуту.
- СМС: на местные номера - 2,5 рубля; на номера других регионов - 5 рублей.
- Пакет мобильного интернета - 60 Гб.
- Мобильный интернет ночью - безлимитный (с 1:00 до 07:59)
Плюсы тарифа
- Можно делиться пакетом интернета с 4 дополнительными номерами. В итоге 5 человек может пользоваться ночным безлимитом. Но стоит помнить, что в дневное время пакет общий - 60 Гб на всех. Плата списывается с основного номера - 900 рублей в месяц, но если договориться и пользоваться тарифом вскладчину, то это обойдётся в 180 рублей в месяц с человека.
Сюда ещё можно было бы приписать возможность безлимитно общаться между собой (основной и дополнительные номера), но техподдержка утверждает, что платить за такую связь всё-таки придётся...
Не исключаю, что звонки между подключенными номера бесплатны, но в плюс вносить не буду.
2. Сим-карта подходит для любых устройств - модемов, роутеров, смартфонов, планшетов и т.п. Ограничений на раздачу интернета официально нет.
Минусы тарифа
- Высокая абонентская плата. 900 рублей в месяц только за пакет интернета и ночной безлимит (с 1 ночи) - это довольно дорого. Понятно, что Билайн не хочет нагружать свои сети днём, так как на компьютер обычно уходит очень много трафика, а ночью мобильный оператор может себе такое позволить, но платить за это 900 рублей в месяц?
- Ночной безлимит с 01:00 до 07:59. Достаточно поздняя ночь. Например, у Теле2 она для аналогичных услуг/тарифов начинается с 0:00
Выводы и личное мнение
Я считаю, что у всех мобильных операторов публичные тарифы для компьютеров, ноутбуков, модемов, роутеров и т.п. являются очень дорогими, что никак не оправдывается параметрами. Либо лимит трафика, либо лимит скорости, либо цена ещё выше.
Многие абоненты пользуются непубличными тарифами, которые можно купить в интернете. Стоить они могут 1,5-3 тысячи рублей, но всё полностью окупается за несколько месяцев из-за крайне низкой абонентской платы. Другие же абоненты предпочитают прошить/настроить роутер или модем и пользоваться обычными тарифами для смартфона, что также выгоднее, чем тарифы для компьютеров от мобильных операторов.
А каким интернетом для ПК / ноутбука пользуетесь Вы? Пишите в комментариях!
Если Вы интересуетесь новостями из мира мобильной связи, то подписывайтесь на канал! А если желаете помочь с развитием, Вы можете сделать лайк, репост или и то, и другое. Заранее Спасибо!
Источник: Технологикус