Найти тему
Волка ноги кормят

Селедочный форшмак... совсем без сельди! Несколько лучших рецептов закуски

Хотя форшмак является традиционным еврейским блюдом и готовится из соленой сельди, в переводе с немецкого форшмак - закуска и на сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления. Из классического блюда с мелко нарубленными ингредиентами форшмак переродился в полноценное блюдо высокого уровня.

Автор: foto-lady - https://www.flickr.com/photos/69059537@N02/6764326419/, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=18173727
Автор: foto-lady - https://www.flickr.com/photos/69059537@N02/6764326419/, CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=18173727

Помимо того, что форшмак очень вкусный, готовится он быстро и просто. Так как блюдо относится к закускам, его подают на тостах, кусочках белого или ржаного хлеба и пиалах.

Форшмак классический

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Потребуется:

  • Филе сельди слабого посола - 4 половинки;
  • Лук репчатый - 1 большая головка;
  • Яйцо куриное - 2 штуки;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 100 гр сливочного масла.

Сварите яйца вкрутую, охладите холодной водой, очистите от скорлупы. Лук очистите от кожуры. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Перед подачей охладите форшмак в холодильнике.

Форшмак из красной рыбы

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Потребуется:

  • Соленое филе горбуши, кеты, нерки - 500 гр;
  • Лук репчатый - 1 большая головка;
  • Яйцо куриное - 2 штуки;
  • 1 плавленный сырок;
  • 50 гр майонеза.

Сварите яйца вкрутую, охладите холодной водой, очистите от скорлупы. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Перед подачей охладите форшмак в холодильнике.

Форшмак запеченный из семги или форели

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Потребуется:

  • Семга или форель - 500 гр;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Яйцо - 3 шт.
  • 1 стакан молока;
  • Соль, перец - по вкусу.

Половину рыбы тонко нарежьте, вторую половину нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте лук, яйцо, молоко. Посолите и поперчите. Измельчите до однородного состояния.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите треть смеси, сверху слой нарезанной рыбы, опять слой смеси и рыбы. Залейте оставшейся смесью и поставьте в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. Перед подачей охладите форшмак до комнатной температуры.

Форшмак из из свеклы и сельди

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Потребуется:

  • Филе сельди слабого посола - 4 половинки;
  • Лук репчатый - 1 большая головка;
  • 1 средняя свекла;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 пучок кинзы или петрушки.

Вареную или запеченную свеклу остудите, почистите и разрежьте на небольшие кусочки. Все ингредиенты, включая зелень, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Перед подачей охладите форшмак в холодильнике.

Форшмак из копченой скумбрии

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Потребуется:

  • Копченая скумбрия - 2 шт;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 плавленный сырок;
  • 50 гр сливочного масла.

Скумбрию очистите от кожи и отделить филе от костей. Морковь отварите и очистите. Пропустите филе вместе с маслом, морковью и сыром через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Форшмак из белокачанной капусты со вкусом сельди

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Потребуется:

  • 1 средний кочан капусты;
  • Белая булочка - 3 ломтика;
  • 100 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло 2 ст. ложки;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • Соль и перец - по вкусу.

Капусту разберите на листья и отварите в кипящей воде около 15-20 минут. Слейте воду и хорошо отожмите. Булочку замочите в молоке. Пропустите капусту, булочку и сваренные вкрутую яйца через мясорубку. Хорошо вымесите, добавьте соль, перец, растительное масло и уксус. Еще раз вымесите и охладите.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!

Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!

Антисептики для рук за пять минут

Медицинская маска своими руками

Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь

Играем с детьми! Издательство Умная бумага

Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun

Еда
6,93 млн интересуются