Найти тему
О еде и не только

Курица с грибами в сметанном соусе — ароматно и вкусно

Оглавление

Предлагаю приготовить бефстроганов — нежная курица с лесными грибами в сметанном соусе быстро соберет всех домашних за обеденным столом. Для меня это блюдо имеет массу достоинств — это непередаваемый аромат, нежное, сочное мясо и сливочный вкус соуса.

Ингредиенты

В этот раз я готовила блюдо с лесными грибами — использовала замороженную смесь.

Но можно взять и другие на ваше усмотрение — вполне подойдут и шампиньоны, и вешенки.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  1. Куриное филе — 700-800 г.
  2. Грибы — 400 г.
  3. Сметана — 200 г.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить бефстроганов с курицей

Филе для бефстроганов можно взять любое —с грудки или бедра.

Сухим мясо все равно не будет — сметанный соус гарантирует сочность.

Мясо порезать на кусочки (кубики или полоски), обвалять в специях и обжарить с измельченной луковицей до румяности мяса. Сразу оговорюсь, что у меня на фото лука нет, поскольку мои домашние этот ингредиент в данном блюде не любят. Вы действуйте на свой вкус.

-2

Ввести грибы. У меня смесь лесных видов. Поскольку я использую заморозку, воду доливать мне не требуется — жидкости и так достаточно. При использовании свежих грибов можете подлить воду или бульон.

-3

Через 10 минут ввести сметану. Я люблю насыщенный сливочный вкус, поэтому использую много сметаны.

Соус у меня получился и так достаточно густой, поэтому дополнительно я его не загущала. Если у вас подливка жидковата, можете добавить муки — 1-2 ст. ложки (предварительно растворив их в малом объеме воды, чтобы не было комочков).

-4

Количество соуса также допускается варьировать — по желанию добавьте еще воды или бульона.

Надеюсь, что рецепт вам понравился. Рекомендую также почитать, как приготовить домашнюю шаурму. Буду рада лайкам и подписке на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются