Предлагаю приготовить бефстроганов — нежная курица с лесными грибами в сметанном соусе быстро соберет всех домашних за обеденным столом. Для меня это блюдо имеет массу достоинств — это непередаваемый аромат, нежное, сочное мясо и сливочный вкус соуса.
Ингредиенты
В этот раз я готовила блюдо с лесными грибами — использовала замороженную смесь.
Но можно взять и другие на ваше усмотрение — вполне подойдут и шампиньоны, и вешенки.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Куриное филе — 700-800 г.
- Грибы — 400 г.
- Сметана — 200 г.
- Луковица — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
Как приготовить бефстроганов с курицей
Филе для бефстроганов можно взять любое —с грудки или бедра.
Сухим мясо все равно не будет — сметанный соус гарантирует сочность.
Мясо порезать на кусочки (кубики или полоски), обвалять в специях и обжарить с измельченной луковицей до румяности мяса. Сразу оговорюсь, что у меня на фото лука нет, поскольку мои домашние этот ингредиент в данном блюде не любят. Вы действуйте на свой вкус.
Ввести грибы. У меня смесь лесных видов. Поскольку я использую заморозку, воду доливать мне не требуется — жидкости и так достаточно. При использовании свежих грибов можете подлить воду или бульон.
Через 10 минут ввести сметану. Я люблю насыщенный сливочный вкус, поэтому использую много сметаны.
Соус у меня получился и так достаточно густой, поэтому дополнительно я его не загущала. Если у вас подливка жидковата, можете добавить муки — 1-2 ст. ложки (предварительно растворив их в малом объеме воды, чтобы не было комочков).
Количество соуса также допускается варьировать — по желанию добавьте еще воды или бульона.
Надеюсь, что рецепт вам понравился. Рекомендую также почитать, как приготовить домашнюю шаурму. Буду рада лайкам и подписке на мой канал.