Найти тему
fitline-sport

Диетический холодец: рецепт

Оглавление

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Холодец: 3 диетических рецепта

Предлагаем вашему вниманию три наивкуснейших, низкокалорийных рецепта приготовления холодца.

1. Диетический холодец из куриной грудки

2. Диетический холодец из индейки с грибами

Вам понадобятся:  бедро индейки (1 кг), любые отварные грибы (500 грамм), вода (2,5-3 л),  репчатый лук, чеснок, любая зелень, специи (на ваш выбор) и желатин (30  г).
Вам понадобятся: бедро индейки (1 кг), любые отварные грибы (500 грамм), вода (2,5-3 л), репчатый лук, чеснок, любая зелень, специи (на ваш выбор) и желатин (30 г).

Приготовление: варим индейку около двух часов (за 10 минут до готовности добавляем репчатый лук, чеснок и специи). Затем выкладываем в контейнеры мясо индейки, грибы и зелень. В горячий бульон добавляем желатин, тщательно перемешиваем, разливаем его по контейнерам и ставим в холодильник.

3. Диетический холодец из говядины с помидорами черри

Вам понадобятся: голяшка говяжья с костью (1-1,5 кг), помидоры черри (500 г), 3-4 литра воды, репчатый лук, чеснок, морковь, зелень, горчица, специи (на ваш выбор).
Приготовление:  варим на медленном огне говядину примерно 3 часа. За 15-20 минут до  снятия, добавляем в бульон специи, репчатый лук и морковь, нарезанную  кружочками. Затем, когда мясо остынет его необходимо нарезать на мелкие  кусочки, выложить в посуду, добавить к нему горчицу, зелень, чеснок,  морковь из бульона и целиковые помидоры черри (по 4-5 шт. в каждый  контейнер), залить бульоном и поставить в холодильник до готовности.
Вам понадобятся: голяшка говяжья с костью (1-1,5 кг), помидоры черри (500 г), 3-4 литра воды, репчатый лук, чеснок, морковь, зелень, горчица, специи (на ваш выбор). Приготовление: варим на медленном огне говядину примерно 3 часа. За 15-20 минут до снятия, добавляем в бульон специи, репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками. Затем, когда мясо остынет его необходимо нарезать на мелкие кусочки, выложить в посуду, добавить к нему горчицу, зелень, чеснок, морковь из бульона и целиковые помидоры черри (по 4-5 шт. в каждый контейнер), залить бульоном и поставить в холодильник до готовности.

Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении диетического холодца, поэтому не стоит ждать праздника, чтобы насладиться вкусом любимого блюда!

Похожие статьи

- Диетические блюда из мяса рецепты

- Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

- Курица для правильного питания

- Какая мясо можно есть при похудении

- Салаты с высоким содержанием протеина