Найти тему

Максимально простой и лёгкий способ приготовления МЕДОВИКА😍😋

Ингридиенты:

-яйца- 4 шт

-сливочное масло -4 ст л

-сахар-300гр

-сода-2-3 ч л

-мука-6-7 стаканов

-мёд -4 ст л

Крем:

-молоко-1,5 л

-мука-4 ст л

-сахар-250 гр

-яйца-4 шт

-сливочное масло-250 гр

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке (соду погасить) и перешиваем. Ставим на водяную баню и смешиваем до однородности и растворения сахара и масла . Добавляем немного муки постоянно помешивая. Делаем на столе (можно и в чаше) воронку из муки и поливаем нашу смесь замешивая тесто. Главное не перебить мукой, если оно вам покажется сильно мягким можно отправить в холодильник на 30 минут( по желанию)

Делим на 9-10 частей. Раскатываем не тонко! Вырезаем с помощью формы круг, посыпаем противень мукой или можно воспользоваться пергаментом и выпекаем 4-5 минут до коричневого цвета при t 240 C. Тут главное не пересушить, иначе будут каменные

Для крема:

Доводим до кипения молоко.

Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку ещё раз взбиваем. Тонкой струйкой вливаем в молоко и варим до загустения. Даём остыть. Сливочное масло (мягкое) взбиваем, добавляем половник крема в масло, затем эту массу добавляем в остывший крем.

Собираем тортик.

Из краешков коржа делаем крошку посыпаем.

Приятного аппетита😋😋