Ингридиенты:
-яйца- 4 шт
-сливочное масло -4 ст л
-сахар-300гр
-сода-2-3 ч л
-мука-6-7 стаканов
-мёд -4 ст л
Крем:
-молоко-1,5 л
-мука-4 ст л
-сахар-250 гр
-яйца-4 шт
-сливочное масло-250 гр
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке (соду погасить) и перешиваем. Ставим на водяную баню и смешиваем до однородности и растворения сахара и масла . Добавляем немного муки постоянно помешивая. Делаем на столе (можно и в чаше) воронку из муки и поливаем нашу смесь замешивая тесто. Главное не перебить мукой, если оно вам покажется сильно мягким можно отправить в холодильник на 30 минут( по желанию)
Делим на 9-10 частей. Раскатываем не тонко! Вырезаем с помощью формы круг, посыпаем противень мукой или можно воспользоваться пергаментом и выпекаем 4-5 минут до коричневого цвета при t 240 C. Тут главное не пересушить, иначе будут каменные
Для крема:
Доводим до кипения молоко.
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку ещё раз взбиваем. Тонкой струйкой вливаем в молоко и варим до загустения. Даём остыть. Сливочное масло (мягкое) взбиваем, добавляем половник крема в масло, затем эту массу добавляем в остывший крем.
Собираем тортик.
Из краешков коржа делаем крошку посыпаем.
Приятного аппетита😋😋