Простой рецепт вкусной заморозки - не проходите мимо. Вы знали про такой способ?
Как сохранить клубнику в морозилке на зиму? Можно ягоды просто сложить в контейнер и отправить до зимы естественной в зиму искусственную. А есть и очень вкусный способ – заморозка со сгущённым молоком. За несколько минут вы сможете приготовить аппетитный десерт, который порадует зимой всю семью.
Многие не замораживают клубнику, потому что боятся, что ягоды после разморозки будут невкусные (или безвкусные) и водянистые. Этот рецепт поможет избежать такого результата. Клубника со сгущёнкой получается очень вкусной!
Клубника со сгущёнкой, замороженная на зиму
1. Аккуратно удалить плодоножки у клубники. Если ягоды грязные, предварительно аккуратно промыть их, удалить воду, ягоды просушить (иначе при замораживании вода заледенеет).
2. Разрезать каждую ягоду пополам, независимо от размера ягод. Уложить подготовленные ягоды в пластиковый контейнер.
Контейнер должен быть сухим, чистым, без остаточных запахов (если в ёмкости до этого хранилось что-то с резким запахом, этот запах впоследствии впитают ягоды и молоко – это повлияет на вкус десерта).
3. Залить ёмкость сгущённым молоком примерно до половины контейнера. Закрыть крышкой и убрать в морозилку.
4. Размораживать (потом, зимой)клубнику следует в холодильнике (не при комнатной температуре). Употреблять как самостоятельный десерт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Клубника — любого размера; Сгущённое молоко — произвольное количество.
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото. Возобновляем публикацию мастер-классов по рукоделию.
Много интересных заготовок на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - забирайте в свои копилочки и радуйте себя и близких вкусной едой!
Всем добра!