Найти в Дзене
Евгений Верзилов

Запечённая стерлядь в духовке с картошкой!!

Промыть рыбу под проточной водой. Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы). Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Очистить картофель и поставить отвариваться. Как вода закипит, варить картофель 5 минут. Отключить огонь, слить воду и оставить остывать. Смесь для рыбного маринада: Натираем цедру лимона (1 шт.) и добавляем: оливковое масло (2 ст.л.), соль (2 ч.л.), черный свежемолотый перец (примерно 1/2 ч.л.), кориандр ( 1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.). Нарезаем лук полукольцами. Укладываем лук в емкость для запекания. Укладываем на лук стерлядь и обмазываем ее полученной смесью специй. Маринад для шампиньонов: Сбрызнуть грибы маслом, посолить, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить паприку (1-2 ч.л.). Обтереть грибы полученной смесью специй
  • картошка - 1 кг.
  • стерлядь - 1 кг.
  • грибы шампиньоны - 10 шт.
  • зелень (петрушка)
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • паприка - 2 ч.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • соль и перец
  • масло оливковое (для жарки) - 2 ст.л.
  • лук - 2 шт.

Промыть рыбу под проточной водой.

Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы).

Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы.

Хорошо промыть рыбу под проточной водой.

Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры.

Еще раз промойте стерлядь под водой.

Очистить картофель и поставить отвариваться.

Как вода закипит, варить картофель 5 минут.

Отключить огонь, слить воду и оставить остывать.

Смесь для рыбного маринада:

Натираем цедру лимона (1 шт.) и добавляем: оливковое масло (2 ст.л.), соль (2 ч.л.), черный свежемолотый перец (примерно 1/2 ч.л.), кориандр ( 1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.).

Нарезаем лук полукольцами.

Укладываем лук в емкость для запекания.

Укладываем на лук стерлядь и обмазываем ее полученной смесью специй.

Маринад для шампиньонов:

Сбрызнуть грибы маслом, посолить, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить паприку (1-2 ч.л.).

Обтереть грибы полученной смесью специй.

Нарезать зелень (петрушка), добавить мелко нарезанный лук (1/2 луковицы), сбрызнуть лимонным соком (2- ст.л.).

Перемешать.

Поместить полученную смесь в брюшко стерляди.

Сметанный соус:

В сметану добавить 1 зубчик чеснока (натереть или через чеснокодавку), посолить (щепотка) и немного поперчить.

Уложить грибы и картофель вдоль рыбы.

Смазать картошку и рыбу сметанным соусом.

Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.

Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами готова!

Приятного аппетита!