Найти тему
Кулинария Моё Всё

САЛАТ "ДОНСКОЙ" НА ЗИМУ. Рецепт в закладкочки

Оглавление

Салат “Донской” на зиму, простой и очень вкусный салат, который будет радовать Вас и ваших близких своим нежным вкусом, и великолепным ароматом. Этот рецепт знаменит на весь мир, его готовили еще с советских времен.

Нам потребуется:

  • Помидоры бурые или зеленые 1 кг.;
  • Огурцы 1кг.;
  • Болгарский перец 1 кг.;
  • Лук 1 кг.;
  • Чеснок 1 головка.;
  • Зелень по желанию.;
  • Уксус 9 % 2 ч.л. на литровую банку.;
  • Растительное масло.;
  • Перец горошком.;
  • Соль несколько столовых ложек.

Салат “Донской” на зиму. Рецепт приготовления

  • Для начала нарезаем четвертинками огурцы, мелко нарезаем болгарский перец, дольками нарезаем помидоры, полукольцами нарезаем лук. Все перекладываем в глубокую посуду.
  • Все тщательно перемешиваем, солим, добавляем черный перец горошком. Далее раскладываем по банкам, наливаем 2 чайные ложки уксуса, с расчетом на литровую банку, и по столовой ложке растительного масла.
  • Банки стерилизовать не нужно, их просто тщательно промоем. А вот крышки необходимо простерилизовать, для это обдаем их кипятком.
  • Берем глубокую миску, на дно выкладываем кусок ткани, и расставляем банки. Теперь ставим миску на плиту, доливаем воды, и ждем пока закипит, после варим в течение 20 минут.
  • Вынимаем из миски и сразу же закатываем, переворачиваем на крышки. Укутываем теплым одеялом, и оставляем до полного остывания.
  • Также можно применить еще один способ консервации этого салата. Для этого перекладываем нарезанные ингредиенты в большую миску, солим по вкусу, добавляем черный перец горошком. И тщательно перемешиваем.
  • Ставим на плиту, доводим до кипения, банки и крышки стерилизуем заранее. Постоянно помешиваем при приготовлении. Вливаем растительное масло, примерно стакан.
  • После выдавливаем чеснок, и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зелень. Как только начинает закипать, мешаем в течение 1 минуты и снимаем с огня.
  • Раскладываем по банкам, обязательно вместе с образовавшимся при готовке соком, закрываем, ставим на крышку, накрываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть.

Подробный рецепт с видео на нашем сайте http://www.saitkulinarii.info/salat-donskoi-na-zimu/

Еда
6,93 млн интересуются