Сегодня поделюсь рецептом вкусного и простого тортика, правда, калорий там не мало, но иногда можно себя побаловать. Сейчас сезон клубники, поэтому самое время активно этим пользоваться! Время украшения выпечки ягодками пришло!
Нам понадобиться:
Для теста:
200 граммов сахара;
2 яйца;
200 граммов сливочного масла;
200 граммов сметаны;
1 чайная ложка соды;
400 граммов муки.
Для крема:
350 граммов творога;
240 граммов сливок;
2 столовые ложки сахара;
1 пакетик желатина;
300 граммов клубники.
На 100 граммов 262,35 калорий.
Белки - 13,27.
Жиры - 11,46.
Углеводы - 26,42.
Приготовление:
1. Стакан сахара взбить с 2 яйцами. Добавить 200 граммов сливочного масла 82,5 %, перемешать.
2. Взять 200 граммов сметаны и погасить с 1 чайной ложкой соды.
3. Соединить яйца с сахаром со сметаной, перемешать, можно блендером или миксером.
4. Постепенно добавить 400 граммов муки. Хорошенько перемешать тесто.
5. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
6. Пока наш корж выпекается займемся приготовлением крема. Для крема взять 350 граммов творога и 240 миллилитров 10% или 20% сливок. Взбить все это с помощью блендера или миксера. Добавить 2 столовые ложки сахара. Добавить клубнику, пробитую в пюре.
7. Развести желатин по инструкции (тут у кого какой), добавить в смесь. Перемешать, залить корж и поставить в холодильник застывать.
8. Украсить тортик клубникой по желанию.
Вот и всё! Быстро, просто и очень вкусно!!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Ставьте лайки, пишите комментарии и присылайте интересные рецепты, которые хотите попробовать!