Найти тему

питательные вещества

В этой статье мы рассмотрим питательные вещества, и то как тело использует их.

Следует помнить что мы употребляем пищу в целом, а не питаемся отдельными веществами!

  • углеводы - это комбинации сахарных связей, имеют простую и сложную форму. Простые углеводы включают моносахариды или моноблоки сахара, напр. глюкоза и фруктоза. И дисахариды, двойной моноблок, напр. сукроза или столовый сахар. Сложные углеводы, или полисахариды, включают крахмал, который наше тело может разрушить и переварить, а также неперевариваемые полисахариды, которые составляют пищевые волокна В процессе переваривания углеводы разрушаются, превращаясь в глюкозу. Тело может преобразовывать ее для производства полезной энергии в форме АТФ. Если потребность в энергии мала, глюкоза может быть запасена, большую часть времени она храниться как жировая ткань.
  • В процессе переваривания белки также разрушаются на компоненты - аминокислоты. Эти аминокислоты могут быть использованы для строительства и ремонта тканей тела, и выполняют много других важных функций. Но они также могут быть разрушены и использованы в качестве энергии. Если аминокислоты потребляются в избытке, они будут отложены в жировые запасы организма.
  • Жиры также расщепляются на меньшие компоненты и используются как энергия. Или могут быть отложены в жировую ткань, всё зависит от наших потребностей. Жиры - наиболее энергетически ценная форма, обеспечивающая 9 калорий энергии на каждый грамм.

Любые калории, не превращенные в полезную энергию в форме АТФ, запасаются организмом впрок. Чаще всего они хранятся в виде жировой ткани. Нарушить энергетический баланс, больше расходуя энергию, чем запасая ее, один из приоритетов для тех, кто пытается сбросить лишний вес. этого можно достигнуть, снижая число калорий, сжигая больше энергии с помощью упражнений или совмещая то и другое. Вдобавок, в долгосрочном плане здоровье - это конечная цель, качество пищи имеет больше значение, чем количество потребленных калорий. Из каждой категории макроэлементов нам нужно выбрать пищу, которая будет поддерживать наше здоровье, а не работать против него.

Наука
7 млн интересуются