Найти тему
Вкусно Здорово

Зелень с огорода. Как хранить? Новые и старые секреты

Оглавление

И на десерт немного хитростей хранения.

Когда ваш пучок зелени в холодильнике начал увядать, то стоит подрезать ему стебельки и поставить в свежую воду.

А если менять воду каждый день, то зелень будет дольше радовать вас свои ароматом.

В морозилке можно сохранить ваши зелёные заготовки до года и в этом вам поможет поваренная соль в соотношении 1 часть соли к 5 частям зелени.

Если зелень с домашнего огорода, то можно миновать помывки и отправить её сразу в морозилку, дабы уничтожить бактерии холодом, а так же сохранит и усилить пряный запах.

Мухи отдельно, котлеты отдельно! И в морозилке такие же правила. Не стоит класть зелень на заморозку к мясу. Но! Если же нет возможности и морозильная камера состоит из одного отсека, то зелень стоит дополнительно обернуть фольгой.

До чего дошёл прогресс.

Фольга и пакеты это конечно хорошо, но наука не стоит на месте. Для любителей заготовок созданы современные контейнеры для хранения зелени. Их конструкция позволяет успешно сохранять зелень на протяжении продолжительного времени. Травы хранятся вертикально и при этом поглощают воду из колбы стебельками, поддерживая водный баланс.

-2

Корпус контейнера не позволяет другим продуктам механически повреждать зелень, а достаточное пространство внутри помогает ей «дышать». Некоторые контейнеры оснащены отверстием для воды, чтобы можно было подливать не вынимая растения.

Храните зелень правильно! Грамотный подход позволит сохранить вкус и аромат ваших трав. Пробуйте разные способы, находите максимально удобный для себя и получайте вкусную и свежую зелень даже зимой.