И на десерт немного хитростей хранения. Когда ваш пучок зелени в холодильнике начал увядать, то стоит подрезать ему стебельки и поставить в свежую воду. А если менять воду каждый день, то зелень будет дольше радовать вас свои ароматом. В морозилке можно сохранить ваши зелёные заготовки до года и в этом вам поможет поваренная соль в соотношении 1 часть соли к 5 частям зелени. Если зелень с домашнего огорода, то можно миновать помывки и отправить её сразу в морозилку, дабы уничтожить бактерии холодом, а так же сохранит и усилить пряный запах. Мухи отдельно, котлеты отдельно! И в морозилке такие же правила. Не стоит класть зелень на заморозку к мясу. Но! Если же нет возможности и морозильная камера состоит из одного отсека, то зелень стоит дополнительно обернуть фольгой. До чего дошёл прогресс. Фольга и пакеты это конечно хорошо, но наука не стоит на месте. Для любителей заготовок созданы современные контейнеры для хранения зелени. Их конструкция позволяет успешно сохранять зелень на прот