Нашла дома большую тетрадь рукописных рецептов, которые передавали из уст в уста. И решила поделиться с вами вкусом детства.
Начнем, как по мне, с самого забавного рецепта из этой тройки.
Огромный пирог.
1 стакан сахара
1 пачка майонеза
2 яйца
пол ложки гашеной уксусом соды
Размешать эти ингредиенты. Затем всыпать 5-6 стаканов муки, пачку маргарина и вмесить их руками. После чего положить тесто в холодильник на 20 минут. Далее достаем, выкладываем на противень (кусочек оставляем), разминаем пласт теста. Сверху слоем можно положить, что угодно по вкусу, все, что вы любите в пирогах, выпечке. И в заключении, оставшийся кусочек теста режем и украшаем им пирог.
Пирог "День и ночь"
3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ч.л. соды, кефир 1 бутылка, 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки муки.
Получается очень красивым, если в половину теста оставить без какао. Далее все зависит от фантазии, можно смешивать различными способами и формами. Если мысль совсем не идет, то можно выкладывать в форму тесто просто по очереди ложку светлого, ложку темного.
Еще один вариант выкладывания теста в форму:
Выливаем все белое тесто, затем в центр темное и с помощью зубочистки или вилки создаем узор на свой вкус.
Бисквит с яблоками
Помыть, почистить, порезать на мелкие кусочки яблоки. Кол-во по вкусу.
Хорошо взбить 3-4 яйца.
Добавить стакан сахара, немного соли по вкусу, чайную ложку соды, гашеную в лимонной кислоте. Все сбить.
Добавить стакан муки и снова взбить.
В заранее включенную духовку и уже нагретую сковороду выкладываем яблоки, предварительно смазав нашу форму маслом или мукой. После чего заливаем тестом.