Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Салат из морской капусты с кальмарами и креветками

Ингредиенты на 6 порций:

500 грамм морской капусты;
400 грамм тушек кальмаров;
200 грамм чищенных креветок;
Один сладкий перец;
Половинка средней луковицы;
Майонез и соль.

Время приготовления 20 минут. Сложность: Легко.

Самое сложное на мой взгляд это отварить кальмаров, пожалуй с них и начнем! Я купил обычную заморозку тушек кальмаров в супермаркете. Кальмаров главное не переварить, чем дольше варите, тем более резиновые на вкус они будут! Кипятим в кастрюльке воду, подсаливаем, как она закипит, засыпаем кальмары. Через 2-3 минуты достаем и режем кольцами. Готовность можно проверять на глаз) как только кальмары станут белыми, то они готовы!


Креветки я также купил замороженные и чищеные, их варить как раков не нужно, если видите креветок красного или розового цвета, то они уж сварены. Но я все равно опускаю их на пару минут в кипяток, быстро размораживаются и если производитель не добросовестный и использовал не качественное сырье, то вода очень сильно окрасится красным красителем, если такое наблюдаете, то лучше откажитесь от употребления таких креветок.


Режем лук полукольцами или половиной полуколец, перец режим соломкой.


Все компоненты смешиваем в большой посудине, солим и заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем! Салат готов, осталось разложить по тарелкам.

Читайте

Шурпа из баранины в домашних условиях

Салат " Метелица"

Оладьи с зеленым луком

Еда
6,93 млн интересуются