Найти тему

Джем из крыжовника с имбирём

Оглавление
Изображение с сайта - https://ru.freepik.com/, автор - @elenglush
Изображение с сайта - https://ru.freepik.com/, автор - @elenglush

Такой джем по вкусу не уступит малиновому или клубничному, и готовится просто.

Джем - это родственник такого привычного нам варенья, но имеющий английские корни. В переводе с английского "jam" - "давить".

Секрет джема в том, чтобы использовать ягоды или фрукты с высоким содержанием пектина, который способствует образованию желеобразной консистенции. Ещё одним нюансом является соблюдение температурного режима - начинают варку на сильном огне, который затем убавляют и постепенно вводят сахар.

Ингредиенты:

1 кг крыжовника;
1 кг сахара;
400 мл воды;
2 чайные ложки тёртого корня имбиря;
1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Крыжовник перебрать, промыть и дать воде немного стечь. Поместить в широкую посуду для варки крыжовник, 400 мл воды, натёртый корень имбиря и сок из половинки лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут;
  2. Вводим сахар и продолжаем варить на медленном огне ещё в течении 10 минут;
  3. Как только весь сахар полностью растворится, доводим наш джем до кипения и варим в течении 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Постоянно снимаем пену;
  4. Как только вы увидите, что джем приобрёл розовый оттенок, значит он готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь и подписывайся на канал.

Еда
6,93 млн интересуются