Такой джем по вкусу не уступит малиновому или клубничному, и готовится просто.
Джем - это родственник такого привычного нам варенья, но имеющий английские корни. В переводе с английского "jam" - "давить".
Секрет джема в том, чтобы использовать ягоды или фрукты с высоким содержанием пектина, который способствует образованию желеобразной консистенции. Ещё одним нюансом является соблюдение температурного режима - начинают варку на сильном огне, который затем убавляют и постепенно вводят сахар.
Ингредиенты:
• 1 кг крыжовника;
• 1 кг сахара;
• 400 мл воды;
• 2 чайные ложки тёртого корня имбиря;
• 1/2 лимона.
Приготовление:
- Крыжовник перебрать, промыть и дать воде немного стечь. Поместить в широкую посуду для варки крыжовник, 400 мл воды, натёртый корень имбиря и сок из половинки лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут;
- Вводим сахар и продолжаем варить на медленном огне ещё в течении 10 минут;
- Как только весь сахар полностью растворится, доводим наш джем до кипения и варим в течении 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Постоянно снимаем пену;
- Как только вы увидите, что джем приобрёл розовый оттенок, значит он готов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь ❤ и подписывайся на канал.