Сегодня поговорим о конкретных видах зелени и их способах хранения.
Всем известная петрушка не прихотлива. В холодильнике в специальном контейнере с водным наполнителем может простоять аж до 50 дней. Стеклянная банка, либо пакет сохранят её на протяжении 20 дней. А в контейнере без воды пучок не завянет целых 2 недели. Если же рассматривать морозилку, то в полиэтиленовом пакете можно продержать до 6 месяцев. А в фольге 4 месяца.
Кинза порадует сохранностью меньше. В воде наше растение простоит до 2 недель, а без воды всего неделю и это в холодильнике. В пакете для заморозки до полугода, а в обычном пакете не более 3 месяцев.
Укроп продержится в специальном контейнере для зелени с водой целых 2 месяца. В банке с опущенными стеблями в водную среду 1,5 месяца. А без воды в герметичной посуда около 20 дней. А в морозилке в плотной упаковке пролежит пол года.
Базилик менее устойчив. Он выдержит холодильную камеру максимум неделю в любого рода упаковке. А морозилка продержит его около полугода.
Шпинат так же не радует лёжкостью. 5-6 дней в пакете с кислородными отверстиями. А морозильная камера задержит его порчу месяца на 4.
Щавель или кислинка. Две недели со дня срезки. И неделю , если убран в холодильник не в первый день после срезки. А вот морозилка так же сохранит его листочки в течении полугода.
Мята и мелисса сохранятся в контейнере на протяжении недели. В морозилке месяцев 5. Так же следует рассмотреть вариант высушивания этих растений, либо выращивания на подоконнике. Аромат так и манит держать их в домашнем огороде.
Помни! Чем быстрее зелень попадёт с огорода в холодильник, тем дольше сохранится. Если же в планах придать её заморозки, тогда не медли и заложи её сразу на хранение без предварительного хранения в холодильнике. Так аромат пряных трав сохранится дольше.