Доброго времени суток, уважаемые мои читатели!
Сегодня я хочу продолжить разговор о вкусной и здоровой пище и поделиться с Вами одним из любимых рецептов приготовления кролика. Данный рецепт разрабатывался мной для моего любимого подагрика. Но в итоге кролик, приготовленный именно так, полюбился всем моим родным и друзьям. Почему? Да потому, что мясо получается не просто вкусное, а крайне нежное и сочное. Кроме того, свою изюминку во вкус вносит сладкий чернослив.
И так, для приготовления кролика в овощной шубке нам понадобятся следующие ингредиенты (из расчёта на 4 порции):
· Мясо кролика на кости – примерно 600 грамм;
· Морковь – 1 крупный корнеплод;
· Лук – 1 крупная луковица (или 2 небольшие);
· Чеснок – 3-4 зубчика;
· Перец болгарский – половинка;
· Чернослив – 5-6 ягод;
· Соль, майоран, кориандр – по вкусу;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
Вода.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кролика нарежем на порционные куски примерно 150 грамм каждый и отварим в кипящей воде в течение 20 минут.
Шаг 2. Пока варится кролик, приготовим овощи – морковь нарежем толстой соломкой, лук и перец – кубиком 1х1 см. Чернослив порежем средней соломкой. Чеснок нашинкуем тонкими ломтиками.
Шаг 3. В кастрюльку добавим немного растительного масла, чтобы блюдо не пригорало. Выложим нижним слоем смесь из половины нарезанных овощей и весь чеснок. Добавим немного порезанного чернослива.
Шаг 4. На получившуюся овощную подушку выложим кусочки отваренного заранее кролика. По желанию можно добавить немного томатной пасты, но я этого не делаю, чтобы не перебивать ярким томатным вкусом кролика.
Шаг 5. Сверху выложим слой из оставшегося чернослива и второй половины овощей. Слегка подсолим, добавим щепотку майорана и молотого кориандра. Зальём всё водой чуть ниже уровня овощей и поставим тушиться на малом огне на 30-35 минут.
Шаг 6. Разложим по тарелкам с гарниром и подаём к столу! В качестве гарнира идеально подходит картофель (пюре, отварной с зеленью или паровой с прованскими травами). Свежие огурцы и помидоры также отлично дополнят и украсят это блюдо.
Приятного аппетита!
Ставьте «Нравиться», чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на мой канал и делитесь впечатлениями о статье в комментариях!