За годы работы в ресторанах и кафе, научился хорошо разбираться в том как отличить хорошую кухню. Один из показателей - это греческий салат. Правильно и вкусно приготовить греческий не сложно, у него много вариаций, но по вкусу сразу можно отличить сделан он с душой или нет. Свежие овощи и фета залог качественного салата. Сегодня рассмотрим очень простой вариант для домашнего приготовления греческого.
Нам понадобится:
- Оливковое масло 2,5 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Сушеный орегано на ваш вкус
- Морская соль на ваш вкус
- Молотый черный перец на ваш вкус
- Помидоры 2,5 штуки
- Красный лук на ваш вкус
- Огурцы 0.5 штуки
- Болгарский перец 0.5 штуки
- Сыр фета 4 столовые ложки
- Маслины без косточек 12 шт.
Как готовить:
- В не большой емкости перемешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано.Хорошо перемешать.
- Нарезать помидоры, огурцы и болгарский перец(главное не мелко, большие кусочки-это хорошо для греческого) . Красный лук нарезать полукольцами , фету порезать кубиками. Добавить оливки(можно маслины).
- Полить заправкой, посыпать черным перцем. По желанию можно украсить листом салата.
Наслаждайтесь!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новых рецептов! Ваш MALE FOOD