Тем, у кого свой дом, и есть погреб в нем, советуем заготовить огурцы по этому рецепту. Плюс его в том, что не нужно стерилизовать банки и укупоривать их закаточной машинкой. Огурцы в листьях хрена прекрасно хранятся под капроновой крышкой. Народу очень нравятся, на столе долго не задерживаются, так как получаются ядреными, упругими и хрустящими.
На 3-литровую банку понадобится:
• 2 кг небольших, ровненьких огурцов;
• 3 зуба чеснока;
• 1 зрелый укроп (зонтик);
• 6 шт перца душистого горошком;
• листья хрена огородного (их берем по числу огурцов);
• 1 литр воды;
• 4 шт листьев малина или ежевики;
• 2 ст. лож. крупной каменной соли;
• 1 ст. лож. уксуса 9%;
• 1 ст. лож. сахара-песка.
Как готовить
1. Огурцы, зонтик укропа, листья малины и листья хрена помойте. Обязательно обсушите от воды.
2. Затем каждый огурец оберните листом хрена и в таком виде вертикально поместите в банку.
3. Между овощами – в пустоты – насыпьте горошинки душистого перца и нарезанный пластинками чеснок. Сверху уложите малиновые или ежевичные листья и зонтик укропа.
4. Закипятите воду для маринада. Отправьте в нее, пока кипит, крупную соль, следом сахар. Как только они полностью растворятся, перелейте маринад в банку и сразу влейте туда уксус.
5. Закройте огурцы в листьях хрена капроновой крышкой. После остывания уберите в холодный погреб.
Будет интересно:
Маринованные огурцы с патиссонами на зиму (вкус БОМБА такой, что за раз можно съесть всю банку)
Беру кефир, сметану и укроп – через сутки угощаю родных нежным творожным сыром
Рецепт приготовления кучмачи от грузинской тетушки Софико
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )
Подписывайтесь на наш канал в Telegram :)