Ингредиенты на 6 котлет
- Мясо курицы (с грудки или с бедра, можно фарш, но нежелательно) - примерно 500 г
- Мякоть белого хлеба для фарша- 150 г (не больше 1/3 от количества мяса)
- Мякоть белого хлеба для сухарей - почти целый батон
- Жирные сливки - 200 г ( 1 стакан);
- Масло сливочное - для жарки
- Масло растительное - для жарки
- Соль - пол чайной ложки
- Перец в фарш - одна треть чайной ложки
На ваш вкус
Лук - можно и не добавлять, без него нежнее
Рецепт:
1. Нарезать батон маленькими кубиками и отправляем на 10 мин в духовку на 150 градусов.
2. Мякоть батона или белого хлеба (примерно 1/3 от количества мяса) замочить в сливках
3. Порубить мясо очень мелко и добавить туда хлеб, соль и перец. Также можно добавить сливки, но не слишком много, иначе будет водянистый фарш.
4. Слепить котлетки примерно размером с ладошку и обвалять в сухари.
5. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить котлеты до появления золотистого цвета.
6. Отправить котлеты еще на 10 мин в духовку на 15 мин примерно 180 градусов.
Приятного аппетита