Найти в Дзене

Пожарские котлеты - Очень просто и вкусно

Ингредиенты на 6 котлет

  • Мясо курицы (с грудки или с бедра, можно фарш, но нежелательно) - примерно 500 г
  • Мякоть белого хлеба для фарша- 150 г (не больше 1/3 от количества мяса)
  • Мякоть белого хлеба для сухарей - почти целый батон
  • Жирные сливки - 200 г ( 1 стакан);
  • Масло сливочное - для жарки
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - пол чайной ложки
  • Перец в фарш - одна треть чайной ложки

На ваш вкус

Лук - можно и не добавлять, без него нежнее

Рецепт:

1. Нарезать батон маленькими кубиками и отправляем на 10 мин в духовку на 150 градусов.

2. Мякоть батона или белого хлеба (примерно 1/3 от количества мяса) замочить в сливках

-2

3. Порубить мясо очень мелко и добавить туда хлеб, соль и перец. Также можно добавить сливки, но не слишком много, иначе будет водянистый фарш.

-3

4. Слепить котлетки примерно размером с ладошку и обвалять в сухари.

-4

5. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить котлеты до появления золотистого цвета.

-5

6. Отправить котлеты еще на 10 мин в духовку на 15 мин примерно 180 градусов.

-6

Приятного аппетита