Список ингредиентов:
- 1 голова семги,
- 2-3 кусочка филе семги,
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 ст. л. пшена,
- 2 л воды,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. растительного масла для жарки,
- 2-3 лавровых листа,
- 1/5 ч. л. молотого кориандра,
- свежая зелень для подачи супа.
🐟Охлажденную голову семги помойте, удалите все лишнее, отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Также можно добавить сушеную зелень, корень петрушки, пастернака, фенхеля
💦Долейте в кастрюлю воду, после закипания снимите пену и варите на слабом огне
🥔Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю спустя минут 30 варки
🥕Морковь и лук очистите, нарежьте мелко. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом 3-4 минуты, помешивая, переложите в кастрюлю
🔥Переложите в кастрюлю пшено, перемешайте и подсолите, добавьте специи и варите минут 20