Не знаю как у вас, а в нашем городе рестораны и кафе с грузинской кухней на каждом углу. Где-то лучше, где-то хуже. Понятно, что аутентичной кухни ждать не приходится, хотя бы потому, что нет у наших шефов таких замечательных специй и пряностей как в Грузии, а про сыры и овощи вообще говорить не приходится. Но шефы и повара стараются! Или вернее старались. Сейчас, когда общепит только начинает возвращаться к работе, вкусно отобедать с грузинским колоритом не получится. Хотя почему не получится? Что мы сами для себя не постараемся!? Тем более что больших усилий это не потребует. Попробуем?
Гурули - потрясающе ароматное и вкусное блюдо из курицы.
Понадобится:
1 курица
2-3 луковицы
2 ст. л. измельченных грецких орехов
3 ст. л. винного уксуса
30 г сливочного масла
30 г растительного масла
2 ч. л. мелко нарезанного корня имбиря или 1 ч. л. сухого
красный молотый перец по вкусу
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелени кинзы
1ч. л. молотой корицы, можно заменить на несколько кусочков палочки корицы
соль
6 бутонов гвоздики
Куриную тушку тщательно вымыть, обсушить и нарубить на небольшие кусочки. Обжарить в кастрюле с толстым дном или высокой сковороде на смеси сливочного и растительного масел до образования румяной корочки в течении 10-15 минут. Сложить обжаренные кусочки в эту же посуду.
Лук нарезать полукольцами, зелень кинзы и петрушки мелко порубить.
Смешать зелень, пряности, измельченные грецкие орехи и уксус. Добавить эту ароматную смесь и нарезанный лук к обжаренным кусочкам курицы, приправить солью, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой до готовности примерно 30-40 минут. При необходимости добавьте немного воды, только чуть-чуть!
Обещаю, что аромат будет по всему дому!
В качестве гарнира, на мой вкус, лучше всего подойдет рассыпчатый рис, но выбор за вами.
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет много интересных рецептов!