Поверьте, это не красивый заголовок, а так оно и есть на самом деле.
Когда я впервые попробовала эти помидоры, я поняла, что мариновать помидоры я ещё не умею. Я тогда в гостях, наверное, половину трёхлитровой банки сама слопала. И помидоры, и маринад - это что-то!!! Помидоры по этому рецепту получаются плотненькие, пряные, ароматные, пропитанные специями. Все ингредиенты подобраны так удачно, что не только помидоры, но и маринад идут на ура! А когда раздобыла рецепт, то влюбилась в него еще и за простоту приготовления.
Рецепт яблочного повидла "без заморочек"
Этот рецепт даю на шесть 3-х литровых банок, а в конце публикации будет небольшое видео с перерасчетом на одну банку. Также я в этом видео укажу пропорции и с уксусом, и с лимонкой.
Итак готовим.
Помидоры для рецепта берём плотные, мясистые, с толстой кожицей.
Хорошо моим их и обрезаем мочки. Делаем это для того, чтобы помидоры лучше промариновались и не потрескались от кипятка.
Укладываю помидоры в чистые банки.
Заливаем банки с помидорами кипятком и оставляем прогреваться на 20-30 минут.
Пока помидоры греются готовим овощи для маринада.
Здесь всё просто до безобразия: все заявленные в рецепте овощи и зелень пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере.
Теперь сливаем в большую кастрюлю (около 10 л) воду из 5 банок с прогретыми помидорами. Из одной банки воду выливаем в раковину, она нам не понадобится, так как при добавлении всех специй, соли, уксуса, сахара объём маринада увеличится, и его хватит с лихвой на все шесть банок.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, выкладываем в неё молотые овощи и зелень, высыпаем соль (только каменную) и сахар и доводим до кипения.
Пока все это закипает в каждую банку раскладываем лавровый лист, гвоздику, горький и душистый перец.
После того как маринад прокипит 2-3 минуты выключаем под кастрюлей огонь и выливаем уксус.
Этот маринад развиваем по банкам с помидорами, постоянно помешивая его, чтобы молотые овощи и зелень равномерно распределились по банкам.
Закатываем банки крышками и убираем в теплое место для постепенно остывания, то есть стерилизации.
И вот такие вкусные, пряные маринованные помидоры у нас получились. Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, и вы сделаете по нему помидоры. А в комментариях напишите что у вас получилось.
РЕЦЕПТ на шесть 3-х л банок:
Помидоры - 11-12 кг
Морковь - 4 шт
Болгарский перец - 4 шт
Горький перец - 1 - 2 стрючка (по вкусу)
Чеснок - 2 крупные головки
Укроп - 1 большой пучок
Петрушка - 1 большой пучок
Для маринада:
Соль каменная - 250 гр
Сахар - 400 гр
Уксус (9 %) - 500 гр
В каждую банку:
Лавровый лист - 2 шт
Горький перец горошком - 10 шт
Душистый перец горошком - 5 шт
Гвоздика - 5 шт
А это обещанное видео с рецептом на одну банку. Здесь я даю два варианта: с лимонной кислотой и уксусом.
Спасибо всем кто то читал эту публикацию до конца. Я буду очень рада, если Вы подпишитесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила
#рецепты #еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #помидоры рецепт