Найти тему
Елена Володина

Решила стать веганом: с чего бы начать?

Оглавление

Недавно магазин без упаковки Zerowasteshop предложил мне до официального старта продаж протестировать их продуктовый веганский набор и поделиться впечатлениями. Я стараюсь сокращать количество мяса в рационе, но до вегана еще не доросла, поэтому было интересно попробовать новые продукты и новые блюда. Смотрите, что мне привезли: итак, продукты за 1700 рублей на один день для двух человек (завтрак-обед-ужин и перекус):

Еще забыла добавить на фото 2 картофелины и 1 небольшую луковицу - для чечевичного супа
Еще забыла добавить на фото 2 картофелины и 1 небольшую луковицу - для чечевичного супа
Вот что было в корзине: тофу, чечевица, орзо (мелкая паста), 3 бутылки соевого молока, куркума, сырые кешью, шпинат, полбяной хлеб и хумус, кокосовый батончик, 2 картофелины и лук.

Расскажу, какие продукты меня удивили:

№4 Соевое молоко не похоже на молоко

С соевым молоком обмануть рецепторы оказалось сложно: слишком водянистый и ненасыщенный вкус. Как самостоятельный продукт представляю его с трудом, но в кулинарных целях ему легко найти применение. Соевое молоко можно добавлять и в веганские омлеты, и в веганские супы — собственно, так же, как обычное.

№3 Тофу похож на омлет

Оказывается, если тофу размять вилкой (или руками), добавить паприку и куркуму, а потом немножко соевого молока, то от скрэмбла будет не отличить — и по текстуре, и по цвету.

-2

№2 Паста орзо похожа на рис

В принципе, веганам можно есть и рис, и пасту, но было интересно попробовать такие необычные макаронные изделия. Пасту орзо я 4 минуты отварила в кипящей воде, а потом добавила в сковородку к луку и, подливая соевое молоко, готовила, как ризотто. За минуту до готовности бросила в сковородку шпинат. Получилось отлично! Буду готовить еще, только добавлю сырных дрожжей (говорят, это очень вкусно).

-3

№1 Сырые кешью не похожи на жареные

По непонятной причине я никогда не покупала сырые орехи — только жареные. Благодаря эксперименту выяснила, что сырые кешью совсем не похожи по вкусу и текстуре на своих термически обработанных собратьев. Кстати, о том, как необычно в природе растут кешью, я писала тут.

О том, как я готовила из заменителя мяса пасту болоньезе, я рассказывала и показывала в другой статье.

А еще я сняла интересное видео, где вегетарианец и бывший веган обсуждают свои пищевые привычки. Рекомендую к просмотру!

Вопрос к мясоедам: а вы пробовали веганские продукты? Как вам они? Что понравилось, а что больше бы не стали покупать?

Еда
6,93 млн интересуются