Найти тему
Филин Омск

Новая народная Конституция. 2 часть. Как должно быть!

НАША страна, НАША Родина,  НАШЕ решение     ПРОШЛОЕ-НАСТОЯЩЕЕ-БУДУЩЕЕ
НАША страна, НАША Родина, НАШЕ решение ПРОШЛОЕ-НАСТОЯЩЕЕ-БУДУЩЕЕ

Конституция — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства. Конституция — учредительный документ государства, в котором изложены основные цели создания государства. В подавляющем большинстве стран Конституция принимается учредительным собранием либо путём референдума.

Глава 2. Экономическая система

Статья 14. Основу экономической системы СССР составляет государственная, коллективная и частная собственность. Государство охраняет государственную, коллективную и частную собственность и создает условия для ее преумножения (качественно и количественно). Никто не вправе использовать государственную собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях. В СССР гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию, нарушающая экологию и безопасность человека.

Статья 15. Государственная собственность - общенародная собственность, общее достояние всего Советского народа. В исключительной собственности государства находятся: земля и ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. (определение всех предприятий энергетического комплекса, эл.станции ТЭЦ, ГЭС, АЭС и т.д.) предприятия по переработке недр, сталь-алюминий-медь-никель. Авиация Железная дорога, Оборонная промышленность, Добывающая промышленность -нефть-газ-уголь-руда-минералы и т.д.) Научно-исследовательские разработки, технологии и т.д. принадлежат государству.

Статья 16. Вся территория СССР принадлежит государству и является всенародной собственностью. Земли, занимаемые колхозами, фермерскими хозяйствами, предприятиями и других кооперативных организаций, закрепляется за ними для использования по назначению. Коллективной и частной собственностью, собственность предприятий, колхозов и других кооперативных организаций, объединений являются средства производства и иное имущество, необходимое им для осуществления уставных задач. Государство содействует развитию коллективного и частного производства, хозяйства. Государство ведет контроль за землепользователями, которые обязаны эффективно использовать землю, бережно относиться к ней, повышать ее плодородие, отвечать за экологическое состояние земли находящегося в пользовании. Пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются свободно*, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Статья 17. Основу личной собственности граждан СССР составляют трудовые доходы и доходы от коммерческой деятельности. В личной/частной собственности могут находиться предметы обихода, личного потребления, удобства и подсобного домашнего хозяйства, жилой дом или квартира, автомобиль, сбережения, предприятия и прочие виды коммерческой деятельности. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности*.

Частная (личная) собственность граждан и право ее наследования охраняются государством. В пользовании граждан могут находиться участки земли, предоставляемые в установленном законом порядке для ведения подсобного хозяйства (включая содержание скота и птицы), садоводства и огородничества, а также для индивидуального жилищного строительства. Граждане обязаны рационально использовать предоставленные им земельные участки. Государство оказывают содействие гражданам в ведении подсобного хозяйства. Имущество (собственность), находящееся в личной собственности или в пользовании граждан, не должно служить в ущерб интересам общества.

Статья 18. Источником роста общественного богатства, благосостояния народа и каждого советского человека является свободный от эксплуатации труд Советских людей. В соответствии с принципом социализма "От каждого - по способностям, каждому - по труду" государство осуществляет контроль за мерой труда и потребления. Государство определяет дифференцированный размер налога на доходы, подлежащие налогообложению* (для индивидуума и для частного предприятия) Общественно полезный труд и его результаты определяют положение человека в обществе. Государство, сочетая материальные и моральные стимулы, поощряя новаторство, творческое отношение к работе, способствует превращению труда в жизненную потребность каждого советского человека. Государство способствует обеспечению граждан СССР рабочими местом или возможностью переобучения.

Статья 19. Высшая цель общественного производства при социализме - наиболее полное удовлетворение растущих материальных и духовных потребностей людей. Опираясь на творческую активность, научно-технический прогресс, совершенствуя формы и методы руководства экономикой, государство обеспечивает рост благосостояния граждан СССР, улучшения качества жизни, повышение эффективности производства и качества работы, динамичное, планомерное и пропорциональное развитие народного хозяйства.

Статья 20. Экономика СССР составляет единый народнохозяйственный комплекс, охватывающий все звенья общественного производства, распределения и обмена на территории страны. Руководство экономикой осуществляется на основе государственных планов экономического и социального развития, с учетом отраслевого и территориального принципов, при сочетании централизованного управления с хозяйственной самостоятельностью и инициативой предприятий, объединений и частных организаций. При этом активно используются хозяйственный расчет, прибыль, себестоимость, другие экономические рычаги и стимулы. Поддержка конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынке. Ответственность руководителей за результаты деятельности государственных предприятий.

Статья 21. В СССР в соответствии с законом допускаются индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности*. Государство регулирует индивидуальную трудовую деятельность, обеспечивая ее использование в интересах общества с привлечением наёмного труда, с соблюдением социальных норм, исключающих ущемления прав наёмных рабочих.

Статья 22. В интересах настоящего и будущих поколений в СССР принимаются необходимые меры для охраны и научно обоснованного, рационального использования земли и ее недр, водных ресурсов, растительного и животного мира, для сохранения в чистоте воздуха и воды, обеспечения воспроизводства природных богатств и улучшения окружающей человека среды.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ г. Омска «Союз граждан СССР» решили показать, как примерно должна происходить вся процедура с Конституцией. Автор пробного проекта Конституции стал Спиридонов А.Н. На всенародное обсуждение (через интернет) выставляется проект Конституции (в некоторых местах оставлены сырые статьи), чтоб совместно обсудить и принять в проекте, такую Конституцию, которая будет отвечать нашим, народным требованиям, защитит нашу страну – территорию, экономику, нашу самобытность, наш народ и т.д.

Проект Конституции будет выкладываться небольшими фрагментами, чтоб можно было более придирчиво разобраться с проектом основного закона (теоретически). Приглашаю ВСЕХ принять участие в обсуждении проекта Конституции, а также просьба - пересылать всем небезразличным и желающим лично принять участие в обсуждении проекта Конституции.

Свои мысли, идеи, комментарии, поправки и т.д. можно оставлять не только в комментариях в статье, но и отправлять лично Спиридонову Александру Николаевичу (в следующих частях проекта Конституции будет указана электронная почта автора, адрес страничек в одноклассниках, в контакте и т.д.)

Для чего написана данная статья? Для того чтоб люди могли сами попробовать как могло бы быть если бы мы были более активны и быть как прописано в Конституции - носителем суверенитета и единственным источником власти Итогом данный статьи считаю следующее: научится думать и на примере данного проекта Конституции , разобраться и понять что мы сами хотим , что нам надо. Автор не фанат поправок 2020 , но хаять легко , А ВОТ СОЗДАТЬ ЧТО-ТО СТОЯЩЕЕ И НА ВЕКА !

Очень хочется чтоб на примере данной публикации МЫ ВМЕСТЕ попытаемся что то создать. Нам важно Ваше мнение, не пропускайте публикации будьте активны сами и по возможности делитесь данной статьей с друзьями и соратниками. Подписывайтесь на канал, ставьте класс. До новых встреч.