Легкий, вкусный, полезный завтрак из любимых ингредиентов в новом прочтении.
Экспериментируем?
Нам понадобится на 6 маффинов:
🥧 2 яйца
🥧 200 г семги (свежей или слабосоленой)
🥧 50 г шпината
🥧 соль, перец (по вкусу)
🥧 150 мл сливок
🥧 1 ст. ложка мягкого творожного сыра
🥧 30 г тертого сыра
🥧 1 ст. ложка псилиума
🥧 1-2 ст. ложка миндальной муки
🥧 1 столовая ложка сливочного масла (для смазывания форм)
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 200 градусов.
👉 Взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, затем – сыры, миндальную муку и псиллиум, солим, перчим. Должна получится масса как на оладушки. Благодаря псиллиуму маффины получаются меньше похоже на омлет, они более нежные и воздушные. Ну а клетчатка очень понравится микробиоте кишечника.
👉 Шпинат рубим. Формочки для маффинов смазываем маслом. Кладем на дно шпинат, затем семгу. Рыбу можно использовать как свежую, так и слабосоленую или копченую (тогда можно не солить яичную смесь). Заливаем формы на ⅔ и отправляем в духовку на 10-15 минут, пока верхушка у маффинов не станет золотистой.
👉 Даем им немного остыть, извлекаем – если форма у вас не силиконовая, удобнее всего это делать ложкой
Воздушные маффины получаются восхитительными на вкус. Они прекрасны и на завтрак, и как закуска на ужин к охлажденному белому вину🥂