Найти тему

ВОЗДУШНЫЕ МАФФИНЫ ИЗ СЕМГИ

Легкий, вкусный, полезный завтрак из любимых ингредиентов в новом прочтении.

Экспериментируем?

Нам понадобится на 6 маффинов:

🥧 2 яйца

🥧 200 г семги (свежей или слабосоленой)

🥧 50 г шпината

🥧 соль, перец (по вкусу)

🥧 150 мл сливок 

🥧 1 ст. ложка мягкого творожного сыра

🥧 30 г тертого сыра

🥧 1 ст. ложка псилиума

🥧 1-2 ст. ложка миндальной муки

🥧 1 столовая ложка сливочного масла (для смазывания форм)

Приготовление:

👉 Разогреваем духовку до 200 градусов. 

👉 Взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, затем – сыры, миндальную муку и псиллиум, солим, перчим. Должна получится масса как на оладушки. Благодаря псиллиуму маффины получаются меньше похоже на омлет, они более нежные и воздушные. Ну а клетчатка очень понравится микробиоте кишечника.

👉 Шпинат рубим. Формочки для маффинов смазываем маслом. Кладем на дно шпинат, затем семгу. Рыбу можно использовать как свежую, так и слабосоленую или копченую (тогда можно не солить яичную смесь). Заливаем формы на ⅔ и отправляем в духовку на 10-15 минут, пока верхушка у маффинов не станет золотистой. 

👉 Даем им немного остыть, извлекаем – если форма у вас не силиконовая, удобнее всего это делать ложкой

Воздушные маффины получаются восхитительными на вкус. Они прекрасны и на завтрак, и как закуска на ужин к охлажденному белому вину🥂

-2