Найти тему

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ, ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОиТ, ТЕМ ВКУСНЕЕ

Сезон кабачков в самом разгаре и хочется приготовить из них что-то вкусное, но в тоже время простое, сегодня как раз приготовим такое блюдо.

Маринованные кабачки, что может быть проще.

Спасибо что не забыли поставить лайк, оставить свой комментарий и подписаться на мой канал.

Давайте готовить.

Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже

Кабачки хоть и молодые, но они у меня магазинные и я их почищу.

Для того чтобы они стали более эластичными, насыпаю в глубокую посуду столовую ложку соли наливаю горячую воду и кладу в нее кабачок буквально на 5-7 минут.

-2

Пока кабачок вымачивается, подготовлю для него заправку.

Мелко рублю чеснок, его желательно брать много у меня половинка головки. Пока его уберу.

-3

В посуду, в которой буду делать маринад, наливаю подсолнечное масло, сок одного лимона, если нет лимонного сока, возьмите столовую ложку 9% уксуса., все хорошо перемешиваю, добавляю сюда чеснок, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, черного перца, чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваю. Маринад пока убираю.

-4

Достаю кабачок и нарезаю его кружками примерно полсантиметра.

-5

Видео-рецепт, ниже есть видео рулетиков из кабачков

Перекладываю их в посуду слоями, каждый слой поливаю маринадом.

-6

Посыпаю укропом.

-7

Подготовленные таким образом кабачки накрываю крышкой, встряхиваю и убираю в холодильник на час, но чем дольше они стоят тем вкуснее.

Если не хочется ждать, то можно есть сразу.

-8

Кабачки промариновались выкладываю на тарелку и подаю к столу, они отлично подойдут как к рыбе так и к мясу, а можно их есть и вместо салата или добавить к ним огурцы или помидоры, будет очень вкусно. А какой от них исходит аромат. Получились они довольно острыми.

-9

Рулетики из кабачков видео-рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки - 400 гр.
  • Масло подсолнечное или оливковое - 5 ст. л.
  • Чеснок - 1/2 головки
  • Сок одного лимона или 1 ст.л. 9% уксуса
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • укроп
  • соль - 1 ч.л.