Сезон кабачков в самом разгаре и хочется приготовить из них что-то вкусное, но в тоже время простое, сегодня как раз приготовим такое блюдо.
Маринованные кабачки, что может быть проще.
Спасибо что не забыли поставить лайк, оставить свой комментарий и подписаться на мой канал.
Давайте готовить.
Для тех кто любит кино видео-рецепт ниже
Кабачки хоть и молодые, но они у меня магазинные и я их почищу.
Для того чтобы они стали более эластичными, насыпаю в глубокую посуду столовую ложку соли наливаю горячую воду и кладу в нее кабачок буквально на 5-7 минут.
Пока кабачок вымачивается, подготовлю для него заправку.
Мелко рублю чеснок, его желательно брать много у меня половинка головки. Пока его уберу.
В посуду, в которой буду делать маринад, наливаю подсолнечное масло, сок одного лимона, если нет лимонного сока, возьмите столовую ложку 9% уксуса., все хорошо перемешиваю, добавляю сюда чеснок, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, черного перца, чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваю. Маринад пока убираю.
Достаю кабачок и нарезаю его кружками примерно полсантиметра.
Видео-рецепт, ниже есть видео рулетиков из кабачков
Перекладываю их в посуду слоями, каждый слой поливаю маринадом.
Посыпаю укропом.
Подготовленные таким образом кабачки накрываю крышкой, встряхиваю и убираю в холодильник на час, но чем дольше они стоят тем вкуснее.
Если не хочется ждать, то можно есть сразу.
Кабачки промариновались выкладываю на тарелку и подаю к столу, они отлично подойдут как к рыбе так и к мясу, а можно их есть и вместо салата или добавить к ним огурцы или помидоры, будет очень вкусно. А какой от них исходит аромат. Получились они довольно острыми.
Рулетики из кабачков видео-рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки - 400 гр.
- Масло подсолнечное или оливковое - 5 ст. л.
- Чеснок - 1/2 головки
- Сок одного лимона или 1 ст.л. 9% уксуса
- Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- кориандр - 1/2 ч.л.
- укроп
- соль - 1 ч.л.