Продукты (на 8 порций)
Клубника свежая - 0,5 кг
Йогурт клубничный - 1 л
Печенье сахарное (можно заменить на фитнес-печенье) - 500 г
Молоко - 180-200 мл (примерное количество) Желатин - 30 г
Мята свежая (для украшения) - 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт:
1. Готовим все ингредиенты для приготовления йогуртового торта с клубникой.
Клубнику моем и убираем хвостики.
2. Измельчаем печенье любым способом.
3. Заливаем желатин водой (в соотношении 1:6) и оставляем для набухания.
4. В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста.
5. Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы, распределяя по форме.
6. На массу из печенья выкладываем клубнику.
7. Отправляем на огонь желатин, чтобы он растворился (не кипятим!).
8. В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин.
9. Заливаем йогуртовым желе клубнику.
Отправляем йогуртовый торт с клубникой в холодильник на 6 часов.
10. Клубничный йогуртовый торт без выпечки готов! Украшаем его свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!