Самый вкусны рецепт лечо, который я только пробовала. Этот рецепт я использую уже довольно давно и результатом всегда довольна.
Нам понадобится:
- перец болгарский-1 кг
- Помидоры-1 кг
- Лук-1 шт
- Морковь-1 шт
- Сахар-70 г (3 ст.л.)
- Соль-1 ч.л
- Масло растительное-70 мл (4 ст.л)
- Уксус-70 мл (4 ст.л)
Приготовление:
1. Простерелизовать банки и крышки.
2. Помидоры прокрутить через мясорубку.
3. Помидорную массу пропустить через сито в кастрюлю. Полученый томатный сок поставить на плиту и вскипятить.
4. Очистить и нарезать брусочками морковь. Положить морковь в кипящий томатный сок и оставить варится на 15 минут.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец очистить и нарезать полосками.
7. Лук и перец добавить к морковно-томатной смеси.
8. Добавить масло, соль и сахар. Перемешать и убавить огонь до минимума. Вскипятить и варить 10 минут.
9. Выключить огонь и добавить уксус. Перемешать. Ложкой набрать лече и выложить в банки. Залить маринадом и закрутить.
10. Перевернуть банки, закутать в одеяло и оставить на 12 часов.
Приятного аппетита!