На самом деле очень интересно, какой процент людей работает от души. Существуют ли вообще такие? Я вот никогда так не пробовала.
Как-то так в жизни сложилось, что профессию я себе не выбирала, все случилось само. Голова в те времена была занята чем угодно, но только не поиском своего предназначения. В школе же ничего такого не объясняли, тесты на таланты и профориентацию не проводили. Да и чего греха таить, мне, как и многим, выпали на долю те времена, когда наиболее востребованы были всего два направления: бухгалтеры-экономисты и юристы. Все. Девочки — в бухгалтерию, мальчики — в юридическую службу. При лучшем же раскладе из них получались аудиторы и адвокаты. Если амбиций и знаний хватало.
Работа бухгалтером поднадоела мне за десять лет. Признаться, я очень терпелива, хотя вернее сказать, не терплю перемен. Так шли годы, #таланты зарывались все глубже под счётами, платежками, отчетами. А как известно, зарытый в землю талант помимо неудовлетворенности профессиональной жизнью приносит и сопутствующие печали. Что это? Уныние, отвращение к работе, апатия, отсутствие инициативы, низкая производительность. Логично, так любое занятие приятнее, чем сама работа. Докрутим сюда #кредиты и ипотеки. Замкнутый круг получается.
Вроде как рабство то давно отменили, но на деле вовсе нет. Теперь мы рабы нашего уровня жизни. Мы хотим жить лучше — это нормальное желание. Но за счёт того, что вкладывать душу в ненавистную работу мы не можем, получить достаток мы не можем тоже. Обычный обмен энергий. Вкладываешь энергию в работу — получаешь радость и деньги. Говорят, ещё и соцсети подогревают желание быть лучше других, шмотки, гаджеты, авто — все это манит. А банки тут как тут «позволь себе мечту прямо сейчас».
А как иначе? Ну, невозможно в нашей стране купить квартиру или машину за наличку. Большинству это не по карману. Так и пройдёт красивая жизнь мимо, пока копишь. Опять же нужна какая-то радость в оправдание нелюбимой работы - зато тачка крутая. Вот же удача!
Стереотипы, комплексы — #общество потребления у нас развили на высшем уровне. Холодильник пустой — зато на мерсе. Кстати о холодильнике. Мне кажется, продукты, которые продают в магазинах вообще зомбируют и лишают последних зачатков воли и интереса к жизни: сладости, булки, алкоголь — такое легкое и доступное счастье. Грустно все это. А вариантов то нет, ведь долги и надуманный статус, которому ни на физическом, ни на энергетическом уровне на самом деле не соответствуешь, обязывают, энергию тянут, тут уж не до талантов.
Этот пост, кажется, #крик души . Ведь бывают такие дни, когда совсем уже тошно, а изменить ничего нельзя. Поэтому глотаешь пустырничек и нападки руководства и продолжаешь тянуть свою неподъёмную телегу, пока не рухнешь замертво.
Сегодня такие #мысли. Понедельник.
Есть ли и правда счастливчики, чтоб на работу, как на праздник??? Хочется узнать таких людей и, возможно, получить необходимый импульс (читай, пендель) и решиться-таки на перемены!