Найти тему
Рыжий Сластена

Творожный десерт с клубникой и абрикосами

Продукты (на 5 порций)

Творог - 500 г
Молоко - 200 мл
Клубника свежая - 160 г Абрикосы свежие - 160 г Сахарная пудра - 100 г Ванилин - 2 щепотки

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Мягкий жирный творог, лучше домашний, переложите в чашу кухонного комбайна или блендера.

-2

3. К творогу влейте молоко, всыпьте сахарную пудру и ванилин. Измельчите ингредиенты до получения гладкой однородной творожной массы.

-3

4. Ягоды клубники промойте, просушите, удалите хвостики.

-4

5. Нарежьте клубнику ломтиками.

-5

6. Абрикосы вымойте, вытрите насухо и разделите на половинки. Удалите косточки.

-6

7. Нарежьте абрикосы ломтиками.

-7

8. Творожную массу переложите в кондитерский мешок - так удобнее будет формировать десерт.

-8

9. Подготовьте прозрачные стаканы или пиалы (5 шт.). Отсадите на дно каждого стакана часть творожной массы.

-9

10. Разложите на первый слой творожной массы ломтики клубники.

-10

11. Покройте клубничный слой вторым слоем творожной массы.

-11

12. Далее выложите слой ломтиков абрикосов.

-12

13. Выложите поверх абрикосового слоя оставшуюся творожную массу. Итого получается в каждом десерте по три слоя творожной массы и по два слоя прослойки.

-13

14. Украсьте каждую порцию десерта кусочками клубники и абрикоса.

-14

15. Творожный десерт с клубникой и абрикосами готов. Подавайте десерт сразу после приготовления или в ближайшее время.
Приятного аппетита!

-15

Еда
6,23 млн интересуются