Продукты (на 5 порций)
Творог - 500 г
Молоко - 200 мл
Клубника свежая - 160 г Абрикосы свежие - 160 г Сахарная пудра - 100 г Ванилин - 2 щепотки
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Мягкий жирный творог, лучше домашний, переложите в чашу кухонного комбайна или блендера.
3. К творогу влейте молоко, всыпьте сахарную пудру и ванилин. Измельчите ингредиенты до получения гладкой однородной творожной массы.
4. Ягоды клубники промойте, просушите, удалите хвостики.
5. Нарежьте клубнику ломтиками.
6. Абрикосы вымойте, вытрите насухо и разделите на половинки. Удалите косточки.
7. Нарежьте абрикосы ломтиками.
8. Творожную массу переложите в кондитерский мешок - так удобнее будет формировать десерт.
9. Подготовьте прозрачные стаканы или пиалы (5 шт.). Отсадите на дно каждого стакана часть творожной массы.
10. Разложите на первый слой творожной массы ломтики клубники.
11. Покройте клубничный слой вторым слоем творожной массы.
12. Далее выложите слой ломтиков абрикосов.
13. Выложите поверх абрикосового слоя оставшуюся творожную массу. Итого получается в каждом десерте по три слоя творожной массы и по два слоя прослойки.
14. Украсьте каждую порцию десерта кусочками клубники и абрикоса.
15. Творожный десерт с клубникой и абрикосами готов. Подавайте десерт сразу после приготовления или в ближайшее время.
Приятного аппетита!