Найти тему
Время есть

Шашлык к шашлыку! Как приготовить картошку-кебаб, чтобы не развалилась.

Сегодня готовим картофель-кебаб на углях! Если уж и готовить гарнир к шашлыку, то только на мангале! Рецепт очень прост и не занимает много времени в приготовлении. Картофель при этом не разваливается на части и не сгорает. Получается очень вкусным с нежной и хрустящей корочкой.

Берем молодой картофель мелких размеров. Для разнообразия одну половину почистим, а другую оставим в кожуре.

Немного жирной копченой грудинки нарежем на небольшие квадратные пластинки. Она придаст картофелю легкий подкопчённый вкус.

-2

Мелко нарезаем чеснок.

Молодой картофель содержит в себе мало крахмала. Поэтому он получается менее рыхлым и более хрустящим.

Запекать и жарить его будем прямо целиком, не разрезая на части. Нанизываем его на шампур, чередуя с грудинкой.

-3

Далее берём фольгу. Выкладываем нанизанный на шампур картофель и делаем диагональные разрезы. Переворачиваем, и делаем то же самое с обратной стороны.

-4

Присаливаем со всех сторон и обкладываем его чесноком. Затем добавляем смесь перцев и сухого тимьяна. В самом конце польем картофель небольшим количеством оливкового масла.

-5

Подготовленный картофель заворачиваем в фольгу для дальнейшего запекания. Стараемся надежно обернуть кончик и основание шампура. Должен получиться герметичный брикет. Если этого не сделать, то в процессе запекания весь сок и масло вытекут наружу. Картофель от этого не пропечется и получится полусырым.

-6

Выкладываем картофель на мангал. Угли в мангале прогорели и стали алого цвета. Их все необходимо собрать в одно место под картофель и добавить жара с помощью опахала.

Температура угля становится очень высокой и картофель закипает мгновенно. Через 10-15 минут перевернем его, дав возможность соку и приправам равномерно пропитать картофель.

-7

Через 20-30 минут снимем один шампур с огня для пробы на готовность. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем и развернем фольгу. Сделаем проколы ножом. Картофель стал мягким. Он полностью готов.

-8

Освободим его от фольги и теперь нам останется только слегка его обжарить. Снова выкладываем его на раскаленные угли.

Не забываем про жар. Его должно быть более чем достаточно.

-9

Пропитанный маслом картофель быстро обжаривается, образуя румяную и хрустящую корочку.

Чтобы картофель не подгорел и приобрёл ровную зажаренную поверхность, его необходимо постоянно переворачивать разными боками.

При такой высокой температуре, для получения румяной корочки нам потребуется не более 5 минут.

-10

Молодая картошка с копченой грудинкой на шампурах — это необычайно вкусное блюдо, которое любят все. Готовят его как самостоятельное блюдо или как достойное дополнение к шашлыку. Приятного аппетита!

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 6 шампуров: 1. Молодой картофель – 18 шт. 2. Грудинка – 100 гр. 3. Смесь перцев 4. Тимьян 5. Соль 6. Оливковое масло. 7. Чеснок – 5 зубчиков.