Желтый гаспачо так нам понравился, а жара все не отпускает, поэтому я решила приготовить ещё один.
На этот раз уже классический из красных помидор и с хлебом, как положено.
Взяла 1 кг помидор, 1 красный перец, 1 красную луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 короткоплодных огурца, треть багета, оливковое масло и яблочных уксус.
Багет нарезала вдоль напополам и ещё напополам, полила 5 столовыми ложками оливкового масла.
Овощи почистила, у огурцов обязательно сняла кожуру и порезала крупными кусочками. Добавила 3 столовых ложки яблочного уксуса и щепотку соли. Перемешала, накрыла пленкой и убрала в холодильник на час, в идеале на ночь, конечно, но столько времени не было. Когда достала измельчила блендером (листайте фото в галерее).
Консистенция вышла слишком густой, поэтому добавила полстакана питьевой воды и ещё подсолила. Снова убрала охлаждаться ещё на пару часов.
При подаче порезала немного моцареллы и поперчила сверху.
Я даже не знаю, какой из 2 вариантов понравился больше, оба прекрасны. Если жара продолжится, сделаю ещё и зелёный гаспаччо.