Готовим тесто:
- Мука - 4 стакана.
- Соль - 1 ст.л. (без горки).
- Вода - 1 стакан.
- Яйцо - 2 шт.
В чаше взбить яйцо с солью. Добавить муку, хорошенько вымешать. Сделать углубление и влить кипящую воду в массу. Вымешивать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пакетом и оставить отдыхать на 30 минут.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш - 400/500 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Пекинская капуста - 2 листа.
- Соль, перец.
- Вода - 100 гр.
- Чеснок - 2/3 зубчика.
Приготовление:
Лук и листья капусты нашинковать и положить в чашу. Морковь натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с фаршем, хорошенько вымешать (также можно добавить зелень).
Соединить все продукты, добавить 100 гр. холодной воды, посолить и поперчить. Вымешивать до однородной массы.
Тесто разделить на части, примерно по 50 гр. веса. Раскатать лепешку диаметром 15-20 см. На одну половину лепешки положить фарш (1 ст.л.) и распределить так, чтобы начинка не доставала до края лепёшки (примерно в 1 см). Соединить вторую часть и продавить край вилкой по периметру (так образуются зубчики на чебуреках).
Обжаривать на сковороде с добавлением большого количества растительного масла до золотистой корочки.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
Приятного Вам аппетита!
- Рецепт "Холодный борщ"
Благодарю за внимание и поддержку канала.
С уважением,
Ольга Брюс.