Найти тему
Мила Пешкова

Телятина отбивная.

Необыкновенно вкусная телятина отбивная.

Необыкновенно вкусная телятина отбивная.
Необыкновенно вкусная телятина отбивная.

Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку.
Ингредиенты:
- мясо (филе) - 500-700 г,
- яйца - 2-3 шт,
- мука,
- соль,
- перец.
Рецепт:
1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить.Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или"раскатайте" мясо скалкой.
2. Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить. Отбитое филе обвалять в муке,затем обмакнуть в яйцо. В принципе, можно обойтись и без этой панировки, особенно если вы на диете.
3. Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом (небольшим кусочком) и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки примерно две-три минуты.
4. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить полторы-две минуты (если нужно, огонь немного уменьшить)                                                

  А вот еще рецепт отбивной.

 Отбивная "По-астрахански"  
Ингредиенты:
- 1кг. свинины(телятины, да любого мяса),
- 100г майонеза,
- 3 яйца,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. муки,
- соль, перец.
Несмотря на то, что популярность майонеза резко спадает, смею предложить отбивные, в которых майонез является одним из главных ингредиентов. Рецепт этот находится в моей копилке уже много лет. За эти годы я почти перестала употреблять майонез в приготовлении блюд, но эти нежнейшие отбивные у нас в семье всегда«уходят на ура». Уверена, что и многие заметят и оценят этот рецепт.
Рецепт:
Кусочки свинины отбить. Немного посолить и поперчить. Чеснокнатереть на терке. Майонез смешать с яйцами, чесноком и мукой.Каждый кусочек мяса промазать смесью, сложить в кастрюльку и убратьв холодильник на 6 часов. Перед подачей обжарить с двух сторон доготовности.

Еда
6,93 млн интересуются