Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовал совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
- Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.
- Влить тёплую воду (температура воды не более 42 градусов) и подсолнечное масло.
- Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
- За это время тесто увеличится в 3 раза.
- Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.
- Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.
- Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.
- Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.