Найти тему
кухня от Даньки

Национальная кухня Австралии

Оглавление

Австралийская кухня – одна из самых разнообразных в мире. Народности, которые населили этот колоритный континент, привнесли в традиционную кухню Зеленого Континента свои особенные нотки, сделав каждое блюдо не только необычным и аппетитным, но и интересно оформленным.

Австралийцы любят вкусно и одновременно полезно покушать. Повара в Австралии – настоящие профессионалы, которые одинаково стараются готовить изысканные блюда из местных продуктов, как для местных жителей, так и для туристов.

Если вы собираетесь посетить эту страну или переехать сюда на постоянное место жительства, то вам обязательно стоит знать, что кушают австралийцы, ведь для них очень важно, чтобы путешественники и иммигранты уважали их кухню, которая является носителем австралийской культуры.

Национальная кухня Австралии

Кухня Австралии в середине 19 века претерпела значительные изменения, ведь материк населили переселенцы из европейских стран, а также британские колонисты.

Именно британская кухня и оказала в те времена огромное влияние на формирование современной традиционной австралийской кухни.

Именно поэтому сегодня австралийцы, не смотря на любовь к здоровой полезной еде, постоянно едят чипсы и другой фастфуд.

Несомненно, оказала влияние и вторая волна переселенцев 19-20 века, которые обогатили пищевые традиции австралийцев азиатскими и средиземноморскими блюдами.

Национальная кухня Австралии – это фьюжн марокканской, ливанской, английской, итальянской, американской, греческой других мировых кухонь.

Важно знать! Несмотря на большое разнообразие и любовь к фастфуду, большинство австралийцев стараются употреблять в пищу полезные свежие продукты, содержащие низкий уровень соли и жиров.

Сегодня еда в Австралии – это интернациональная кухня, которая предлагает блюда для людей с самой разной национальность. В Австралии есть много магазинов и кафе с пометкой «Modern Australian», где можно приобрести или заказать халяльные и кошерные блюда.

Австралийский завтрак и ужин

Типичный завтрак в Австралии очень похож на европейский.

В регионах, где воздух прогревается не сильно, принято кушать утром такой австралийский завтрак: яичницу, кашу из овсянки, бекон или сосиски, помидоры и грибы.

В более засушливых регионах утром австралийцы едят легкий вариант, который напоминает «британский завтрак».

Это бутерброд, фрукты, мюсли, чай и сок. Также одним из типичных австралийских завтраков можно назвать сендвич с веджимайтом.

Традиционно ужинают австралийцы всей семьей. Ужин в Австралии – это основной прием пищи.

В основном к столу вечером подается:

  • пицца;
  • жареное мясо;
  • овощи;
  • суп;
  • макароны.
-2

В основном рестораны и кафе в Австралии не привязаны к определенной кухне и подают на ужин самые разные комбинации пищи. К примеру, в одном заведении на ужин подадут сандвич с кофе, а в другой можно заказать пасту со стейком или ризотто. Любят на ужин кушать австралийцы также жареных цыплят.

Несмотря на то, что вечером сладкое кушать не желательно, жители Австралии привыкли ужинать полноценно и после основного приема пищи обязательно подают на стол десерты.

Праздничная еда в Австралии. Паста веджимайт

Если в течение рабочей недели австралийцы могут перекусывать фастфудом, то на выходные жители материка предпочитают устраивать в семейном кругу пикники с приготовлением барбекю.

Это может быть, как мясо птицы или свинина, так и блюда из морепродуктов. Интересно, что пища в Австралии пронизана многими традициями других народов.

К примеру, в семьях, которые имеют англо-кельтское происхождение, соблюдается британская кулинарная традиция подавать жареную индейку к столу на Рождество. Также в новогодние праздники, как правило, готовится сливовый пудинг.

Веджимайт – национальное блюдо Австралии, которое представляет собой пасту густой консистенции темно-коричневого цвета. Изготавливается масса веджимайт на основе экстракта дрожжей.

Употребляется в пищу эта паста как спред для намазки на хлеб, крекеры, сэндвичи и австралийские булочки Cheesymite scroll. Производится эта соленая паста из пивного сусла и разных вкусовых добавок. В Австралии ее употребляют как ну завтрак, так и на ужин.

Важно знать! Веджимайт создал по поручению главы компании Kraft Foods молодой специалист Сирил Каллистер в 1922 году.
-3

Австралийские десерты, фрукты и овощи

В Австралии собраны фрукты со всего мира. Здесь выращивают апельсины, манго, бананы, ананасы и многое другое.

Одним из самых популярных в Австралии фруктом является квандонг, который бывает трех видов: кислый давидсонии, «австралийский томат», а также пальчиковый лайм.

Популярный сорт шпината warrigal greens, который знают во всем мире, растет исключительно в Австралии и входит в рецепты ряда национальных блюд Австралии.

Десерты в национальной кухне Австралии занимают особенное место. Самые распространенные сладости в Австралии:

  • печенье «Анзак» с овсяными хлопьями и кокосом;
  • торт-безе с кусочками фруктов и свежими ягодами;
  • желе из ежевики;
  • кекс-лягушка, покрытый разноцветной помадкой;
  • шоколадный торт «Бумеранг»;
  • бисквит «Ламингтон» с глазурью из шоколада;
  • Даже в пище Австралия многогранна!о
  • эльфийский хлеб посыпанный разноцветным драже.
 бисквит «Ламингтон» с глазурью из шоколада
бисквит «Ламингтон» с глазурью из шоколада

Сегодня кухня Австралии представляет собой самые разные блюда – от рецептов аборигенов до фастфуда. Так как Зеленый Континент – это территория, на которой проживают диаспоры самых разных народов мира, национальная кухня Австралии с каждым годом приобретает все новый и новый вид.

Местные жители и туристы имеют возможность ежедневно питаться как привычной для них пищей, так кушать самые странные по сочетаниям ингредиентов блюда. Даже в пище Австралия многогранна!