Найти в Дзене
Закрутки на зиму

Вишнёвый компот. Надёжный рецепт

Компоты являются прекрасной альтернативой магазинным соком, качество которых с каждым годом становится все хуже и хуже. При этом вкус готового компота после открытия можно регулировать, разбавляя его водой.
Для приготовления понадобится:
Вишня - 1/3 банки;
Сахар - 2 стакана;

Компоты являются прекрасной альтернативой магазинным соком, качество которых с каждым годом становится все хуже и хуже. При этом вкус готового компота после открытия можно регулировать, разбавляя его водой.

Для приготовления понадобится:

  • Вишня - 1/3 банки;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Вода - сколько войдёт.
Данное количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.

Приготовление:

  1. В чистую банку уложить перебранную и вымытую вишню.
  2. Залить вишню крутым кипятком, начинать с небольшого количества, чтобы не треснула банка.
  3. Накрыть банку стерилизованной крышкой.
  4. Через 30 минут слить жидкость в кастрюлю, прокипятить с добавлением сахарного песка около 5 минут. Такое же количество времени нужно кипятить и ягоды крыжовника, в процессе приготовления компота из него.
  5. Залить сироп обратно в банку с вишней.
  6. Закатать, перевернуть банку вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.