Найти тему
Как на счет всего?

Грузинская кухня. Готовим аджарские хачапури!

Оглавление
Грузинская кухня довольно разнообразна и не перестает меня удивлять. Тут есть всё: от хинкали и харчо до сладкой чурчхелы - каждый найдёт что-то для себя. Ну а сегодня я хотела бы показать вам рецепт вкуснейших аджарских хачапури!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мука пшеничная - 300 грамм
  2. Вода (тёплая) - 1 стакан (примерно 180 мл)
  3. Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
  4. Растительное масло - 4 ст.л. + немного для смазки
  5. Соль - 0,5 ч.л.
  6. Сахар - 1 ст.л.
  7. Сыр - 500 грамм
  8. Яйца - 4 штуки

Приступим!

  • Для начала замесим дрожжевое тесто. Его рецепт я уже писала ранее (когда готовила сосиски в тесте), поэтому просто оставлю ссылку.
Вот такое тесто в итоге получается.
Вот такое тесто в итоге получается.
  • Делим наше тесто на 4 равных части. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт.
Тесто должно быть тонким (~0,3-0,5 см).
Тесто должно быть тонким (~0,3-0,5 см).
  • Смазываем растительным маслом и посыпаем тёртым сыром.
Оставляйте края свободными.
Оставляйте края свободными.
  • Начинам заворачивать тесто с обеих сторон.
Можно поперчить или посолить по-вкусу.
Можно поперчить или посолить по-вкусу.
  • Концы соединяем и защипываем.
Выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом или постелив пергамент.
Выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом или постелив пергамент.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Достаем наш хачапури и разбиваем в отверстие одно яйцо. Снова ставим в духовку на 5 минут.
Вот такие вкусные хачапури у меня получились. Приятного аппетита!
Вот такие вкусные хачапури у меня получились. Приятного аппетита!

Автор статьи(и фото) - Завьялова Рената. Спасибо за прочтение.

Еда
6,93 млн интересуются