Грузинская кухня довольно разнообразна и не перестает меня удивлять. Тут есть всё: от хинкали и харчо до сладкой чурчхелы - каждый найдёт что-то для себя. Ну а сегодня я хотела бы показать вам рецепт вкуснейших аджарских хачапури!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная - 300 грамм
- Вода (тёплая) - 1 стакан (примерно 180 мл)
- Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л. + немного для смазки
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сыр - 500 грамм
- Яйца - 4 штуки
Приступим!
- Для начала замесим дрожжевое тесто. Его рецепт я уже писала ранее (когда готовила сосиски в тесте), поэтому просто оставлю ссылку.
- Делим наше тесто на 4 равных части. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт.
- Смазываем растительным маслом и посыпаем тёртым сыром.
- Начинам заворачивать тесто с обеих сторон.
- Концы соединяем и защипываем.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Достаем наш хачапури и разбиваем в отверстие одно яйцо. Снова ставим в духовку на 5 минут.
Автор статьи(и фото) - Завьялова Рената. Спасибо за прочтение.