Этот вкусный и нежный десерт подойдёт абсолютно всем - и сладкоежкам, и людям, сидящим на диете ( ведь в нём всего 145 ккал!). Готовится торт очень легко, а сам рецепт состоит всего из 6 ингредиентов. В итоге получается яркий вкус, воздушная текстура и красивое украшение любого стола!
Ингредиенты:
- Творог нежирный - 300 грамм
- Йогурт 2,5% - 300 грамм
- Желатин - 1 пакетик (~2-3 ст.л.)
- Вода - 200 мл (1 стакан)
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Ягоды любые (я взяла смородину)- 150-200 грамм
- Берём творог, смешиваем его с йогуртом и сахарной пудрой.
- Взбиваем всё блендером до однородной консистенции.
- Замачиваем желатин в горячей воде и ждём набухания (обычно время указано на упаковке, ~10 мин.).
- Добавляем желатин в йогурто-творожную массу. Перемешиваем.
- Всыпаем ягоды и снова аккуратно перемешиваем. Также можно добавить шоколадную крошку или орехи.
- Заливаем нашу массу в форму, предварительно сбрызнув её холодной водой, и отправляем в холодильник примерно на 3 часа.
- Готовый торт выкладываем на тарелку, украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
Всем спасибо за прочтение.