Найти в Дзене

Фаршированные перчики: наш семейный рецепт, так готовила еще моя бабушка

Всем привет, сегодня мы будем готовить простое домашнее блюдо, которое знакомо нам всем и любимо с детства! А именно - фаршированные перцы. В Википедии сказано, что это блюдо украинской, румынской, болгарской, молдавской, грузинской и азербайджанской кухни и часто готовится из сладкого перца сорта гошар (Источник Википедия).

Ну разве не аппетитненько?
Ну разве не аппетитненько?

Но мы будем готовить это блюдо из обычных сезонных перцев, а точнее - из тех, которые нравятся именно Вам.

Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:

фарш 400 гр.
перцы 10-12 шт. (небольшие)
рис 80-100 гр.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
помидор 2 шт.
соль, перец, лавровый лист, сушенный чеснок - по вкусу
А также фарш и специи
А также фарш и специи

Приготовление:

  • Первым делом займемся перцами и подготовим все необходимые ингредиенты. У перцев аккуратно вырезаем хвостик вместе с семенами.
-3
  • Тщательно промываем рис и варим его до полу-готовности. Затем сливаем воду и даем остыть.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 2-3 минуты. Треть оставьте для зажарки, всё остальное убрать в миску и остудить, это пойдет в фарш.
  • В зажарку добавляем мелко нарезанный помидор, обжариваем, добавляем любимые специи и соль (я добавила чеснок и сушенный укроп). Затем добавляем пару стаканов воды и тушим 3 минуты. Соус к перцам готов, можно приступать к самим перцам.
-4
  • В миске смешиваем фарш, обжаренную морковь с луком, рис. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.
  • Теперь наполняем начинкой наши перчики. Бывает что остается лишний фарш, так как размеры перцев у всех разный. Я в лишний фарш добавляю яйцо, делаю шарик и готовлю вместе с перцами.
  • Перчики готовы, опускаем их в кастрюльку или сковороду с соусом, если нужно добавьте воды. Перцы должны быть в воде наполовину. Попробуйте на соль, сейчас самое время досолить. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут на среднем огне.
-7
  • Итак, наши перчики готовы, получились они невероятно вкусными! Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Друзья, пишите, как Вы готовите перцы. Какие еще сезонные блюда готовите в летний период? Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!

Очень рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются