Баклажаны-700 гр.
Лимон-1 шт.
Чеснок - 1-головка.
Укроп и петрушка-по 1 пучку.
Лавровый лист-1 штука.
Соль-1 ч.ложка.
Сахар-1 ч.ложка.
Хмели сунели-0.5 ч .ложки.
Красный перец молотый-0.25 ч.ложки.
Гвоздика-3 штуки.
Нечищеные баклажаны порезать крупно.
Замочить на час в солевом растворе затем промыть.
Жарить на растительном масле .После откинуть в дуршлаг .чтобы стекли остатки масла.
Зелень мелко порубить.Лимон порезать мелко очистив от цедры.Чеснок пропустить через пресс.
На дно банки кладём лавровый лист .гвоздику и соль.
Смешиваем -чеснок сахар специи и перец.
Кладём слоями в банки-зелень лимон чеснок баклажан.
Стерилизуем готовые банки 40 минут.
Закрыть банки крышками перевернуть укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!