Огурцы-600 гр
Чеснок-2 зубчика
Смородина красная-1.5 стакана
Перец горошек-3 шт
Гвоздика- 3 шт
Рассол
Вода -1 литр
Сахар-1 ст.л
Соль-2.5 ст.л
Огурцы вымойте замочите в холодной воде на пару часов минимум.
На дно банки выложите смородиновые листы .дольки чеснока и кольца лука.
Разложить огурцы стоя в банки не обрезая кончики.Насыпать в промежутки смородину.
Залить кипятком оставить на 10 минут.Слить воду в кастрюлю и приготовить из этой воды рассол.В кипящую воду добавить соль сахар специи.
Залить банки кипящим рассолом .накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут.
Закатать банки перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!