ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 125 г
Овсяные хлопья 50 г
Сахар 230 г
Ванильный сахар 4 г
Апельсины 2 штуки
Лимон 2 штуки
Красное сухое вино 100 мл
Вишневый сок 400 мл
Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки
Гвоздика 2 штуки
Ванильный стручок 1 штука
Корица 1 штука
Анис (бадьян) 1 штука
Вода 3 столовые ложки
Свежие ягоды 500 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала смешайте овсяные хлопья, муку, порубленное сливочное масло, 1/3 сахара и ванильный сахар. Снимите цедру с цитрусов (1/3) и добавьте к сухой смеси. Перетрите смесь руками до получения крошки.
2. В большой кастрюле необходимо разогреть сахар, до карамелизации: подержите 4-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. Затем влейте вино, доведите до кипения и оставьте на среднем огне.Извлеките из стручка ванили семена и положите их в кастрюлю. Добавьте вишневый и корицу. Бадьян и гвоздику положите в чайное ситечко и погрузите в жидкость. Снимите цедру с цитрусов и добавьте в кастрюлю.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из цитрусов необходимо выжать сок (1/2 лимона) и перелить в кастрюлю. Доведите до кипения и варите минут 10 (объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза). Выньте специи.
4. Крахмал смешайте с водой до однородного состояния. Влейте в кастрюлю, помешивая венчиком. Снимите с огня. Добавьте ягоды.
5. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ягодную смесь на дно. Мучную смесь распределите равномерно поверх ягод. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!