На ПП есть мороженое можно! А приготовить его дело 5 минут. Не веришь? Давай попробуем.😋
Лето - самое время для холодных десертов. Магазинное мороженое не может похвастаться ни составом, ни пользой. К тому же приторная сладость, ароматизаторы и красители не делают его вкусным.
Поэтому предлагаю полезный и вкусный десерт, который будет отвечать всем параметрам идеального фруктового мороженого!
КБЖУ на 100 гр: 50/1,8/1,2/8,4.
Нам понадобится:
- ✔️ 250 гр очищенного киви (примерно 3 шт).
- ✔️ 130 гр питьевого йогурта 2,5% без наполнителей.
- ✔️ Подсластитель по вкусу.
Мне нравится киви голд, оно имеет светло зеленый, даже желтоватый оттенок и довольно сладкое. Если мороженое делать из этого сорта, то можно обойтись без подсластителя.
Киви чистим, режим на небольшие кубики, выкладываем в один слой на тарелку и отправить в морозилку примерно на час.
Замороженный киви + йогурт + сахзам перебиваем в блендере.
Готовую массу выложить в контейнер и отправить снова в морозилку до застывания.
Можно сразу выложить в формочки для мороженого с палочкой. Я люблю подавать десерт в виде шариков, посыпанных кокосом.
Это оооочень вкусно!😍
Если было интересно, присоединяйтесь в Телеграм.
Хочешь поучаствовать в жизни канала? Пальчик вверх или вниз!