Найти в Дзене
Ефим Деркач

Простое печенье из творога

Оглавление

И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки".

Ингредиент

Для приготовления простого печенья из творога вам потребуется:

250 г творога;

250 г муки (+ мука для работы с тестом);

100 г сливочного масла;

100 г сахарного песка;

10 г разрыхлителя теста;

щепотка соли.

Этапы приготовления

  • Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.
  • Растереть творог с маслом.
-2
  • В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.
  • Небольшими порциями добавить муку.
  • Замесить творожное тесто. Тесто должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.
-3
  • Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.
-4

  • Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите творожное печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  • Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
-5