Доброго времени суток хозяюшки!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого теста , которое с первого раза получится у каждой . Я долго искала такой рецепт в интернете и все время ничего не получалось , то не поднимется , то жесткое , то ещё что-нибудь приключалось и процесс приготовления пирожков заканчивался )
НО! Я нашла тот самый идеальный рецепт для идеального теста .
Нам потребуется :
для опары
- 1 пачка сухих дрожжей ( 11гр)
- 1 чл сахара
- 5 ст л тёплого молока
Все это перемешиваем и ждём , когда наша опара поднимется
приготовление теста
- 1чл сахара
- 1чл соли
- 50 гр сливочного масла ( разогреть в микроволновке до жидкого состояния )
- 2 желтка
- 300 мл тёплого молока
- 500 гр муки ( смотрите по содержанию клейковины в вашей муке , возможно придётся чуть добавить )
Смешиваем вместе Чайную ложку сахара И чайную ложку соли , масло и желтки , все тщательно взбиваем венчиком . Затем добавляем тёплое молоко и перемешиваем . Вливаем опару в полученную смесь и так же все хорошо перемешиваем . Просеиваем муку и замешиваем тесто . Оно очень легко будет замешиваться . После того как замешали тесто , смажем его Сверху чуть чуть подсолнечным маслом и отправляем в миску под полотенце на 1-1,5 часа .
Тесто готово !
Лепим пирожки , делаем пиццу , да все что угодно , тесто очень универсальное и очень пластичное .
Всем приятного аппетита !))