Ингредиенты:
Сметана -1 стакан
Размягченное сливочное масло - 200г
Мука - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 стакан
Приготовление:
Лимон разрезать на 8 частей, удалить косточки и в блендере измельчить. В 1 стакан муки добавить разрыхлитель, масло и сметану. Вымешивать, постепенно прибавляю муку. Тесто должно отставать от рук, оставаясь немного липким. Разделить его на 2 части ( одна часть больше другой). Большую часть уложить в форму и размять руками так, чтобы получилось дно пирога с бортиками. Переложить готовую начинку на дно, равномерно высыпать сахар, аккуратно второй частью теста, слепить края пирога.
Выпекать при температуре 170 градусов 40 минут. Полностью охладить и можно подавать. Приятного аппетита!!